Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Управление по бюджетной ответственности -2-



DJ Управление по бюджетной ответственности Великобритании: Бюджет предполагает сокращение еще 160 000 рабочих мест в государственном секторе -3-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 13 июля. /Dow Jones/. Управление по бюджетной ответственности /OBR/ Великобритании во вторник опубликовало данные, согласно которым чрезвычайный бюджет предполагает сокращение рабочих мест в государственном секторе еще на 160 000 к 2014-2015 финансовому году.

Это число намного значительнее того, что фигурирует в данных, опубликованных управлением 30 июня, которые указывали лишь на умеренное сокращение рабочих мест в результате мер жесткой экономии, принятых новым правительством.

Управление опубликовало данные во вторник утром перед выступлением председателя OBR Алана Бадда в парламенте. В заседании также приняли участие экономисты OBR Джеффри Дикс и Грэм Паркер.

На парламентских слушаниях Бадд сказал, что он сожалеет о том вреде для репутации его ведомства, который был нанесен после выхода противоречивых данных предыдущего отчета о том, какие последствия для рабочих мест в государственном секторе принесет жесткий бюджет.

На вопрос законодателей о том, насколько неожиданная публикация прогноза Управления по бюджетной ответственности в отношении рабочих мест повредила OBR, Бадд сказал: "Я об этом ужасно сожалею".

Однако, по его словам, решение о публикации данных, касающихся рабочих мест, на день раньше /также непосредственно перед еженедельным выступлением премьер-министра Дэвида Кэмерона в парламенте/ было принято самим управлением.

Бадд сказал, что он не испытывал какого-либо давления со стороны министров в сторону более ранней публикации этих данных.

Публикация позволила Кэмерону утверждать в ходе своего выступления в парламенте 30 июня, что жесткий правительственный бюджет в ближайшие годы приведет к незначительному сокращению рабочих мест в государственном секторе.

Однако опубликованные 30 июня данные были дезориентирующими, потому что OBR изменило свои оценки перед принятием бюджета в сторону более низких издержек государственного сектора, что привело к снижению оценки необходимого сокращения рабочих мест.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 09:51 ET (13:51 GMT)

DJ Управление по бюджетной ответственности -2-

По словам OBR, если бы эти оценки были учтены в оценке мартовского бюджета предыдущего правительства, то это бы привело к увеличению числа рабочих мест в госсекторе примерно на 140 000 в 2014-2015 финансовом году и число рабочих мест в госсекторе в 2014-2015 году составило бы 5,20 млн.

По расчетам OBR, согласно планам нового правительства, в госсекторе число рабочих мест составит 5,04 млн, на 160 000 меньше, чем в планах правительства Лейбористской партии.

В момент публикации отчета 30 июня управление все же говорило, что оно несколько изменило методику расчетов, но Бадд сказал во вторник, что он сожалеет о том, что не описал эти изменения более полно.

/Продолжение/

Бадд, который покидает свой пост в середине августа, также воспользовался возможностью, чтобы вновь повторить, что он всегда намеревался уйти со своей временной должности через три месяца. Он категорически опроверг возможность того, что его уход связан с какими-либо разногласиями с министром финансов.

Бадд признал, что экономические прогнозы управления, которые в настоящее время используются Министерством финансов для обоснования бюджета, полны неопределенностей. По его словам, он не может исключать возможности второй волны рецессии.

"Несомненно, существует вероятность второй волны рецессии", - сказал он.

Экономист OBR Джеффри Дикс признал, что существует риск снижения прогнозов, причем особенно это касается прогнозов OBR в отношении роста экспорта в ближайшие годы.

Однако, по словам Дикса, исходя из прошлого опыта, он уверен, что со временем частный сектор будет восстанавливаться. Он также отметил, что прогнозы OBR на 2010 и 2011 годы соответствуют прогнозам экономистов частного сектора. "Мы считаем, что восстановление будет набирать обороты", - сказал он.

-Автор Laurence Norman, Dow Jones Newswires; 44-207-842-9270; laurence.norman @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 09:51 ET (13:51 GMT)



Начать торговать