Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Управление по бюджетной ответственности Великобритании: Бюджет предполагает сокращение еще 160 000 рабочих мест в государственном секторе -2-

DJ Управление по бюджетной ответственности Великобритании: Бюджет предполагает сокращение еще 160 000 рабочих мест в государственном секторе -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 13 июля. /Dow Jones/. Управление по бюджетной ответственности /OBR/ Великобритании во вторник опубликовало данные, согласно которым чрезвычайный бюджет предполагает сокращение рабочих мест в государственном секторе еще на 160 000 к 2014-2015 финансовому году.

Это число намного значительнее того, что фигурирует в данных, опубликованных управлением 30 июня, которые указывали лишь на умеренное сокращение рабочих мест в результате мер жесткой экономии, принятых новым правительством.

Управление опубликовало данные во вторник утром перед выступлением председателя OBR Алана Бадда в парламенте. В заседании также приняли участие экономисты OBR Джеффри Дикс и Грэм Паркер.

На парламентских слушаниях Бадд сказал, что он сожалеет о том вреде для репутации его ведомства, который был нанесен после выхода противоречивых данных предыдущего отчета о том, какие последствия для рабочих мест в государственном секторе принесет жесткий бюджет.

На вопрос законодателей о том, насколько неожиданная публикация прогноза Управления по бюджетной ответственности в отношении рабочих мест повредила OBR, Бадд сказал: "Я об этом ужасно сожалею".

Однако, по его словам, решение о публикации данных, касающихся рабочих мест, на день раньше /также непосредственно перед еженедельным выступлением премьер-министра Дэвида Кэмерона в парламенте/ было принято самим управлением.

/Продолжение/

Бадд сказал, что он не испытывал какого-либо давления со стороны министров в сторону более ранней публикации этих данных.

Публикация позволила Кэмерону утверждать в ходе своего выступления в парламенте 30 июня, что жесткий правительственный бюджет в ближайшие годы приведет к незначительному сокращению рабочих мест в государственном секторе.

Однако опубликованные 30 июня данные были дезориентирующими, потому что OBR изменило свои оценки перед принятием бюджета в сторону более низких издержек государственного сектора, что привело к снижению оценки необходимого сокращения рабочих мест.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 09:00 ET (13:00 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...