Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише: ЕЦБ существует не для того, чтобы исправлять бюджетные ошибки правительств - СМИ

DJ Президент ЕЦБ Трише: ЕЦБ существует не для того, чтобы исправлять бюджетные ошибки правительств - СМИ

 

ПАРИЖ, 13 июля. /Dow Jones/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ не будет исправлять ошибки в национальной бюджетной политике стран; денежно-кредитная политика ЕЦБ не изменилась, несмотря на программу по покупке европейских гособлигаций. Об этом заявил президент ЕЦБ Жан-Клод Трише в интервью, опубликованном во вторник французской Liberation.

"Центральный банк существует никак не для того, чтобы исправлять бюджетные ошибки правительств - ошибки, от которых он постоянно предостерегал", - сказал Трише.

Отвечая на вопрос о влиянии новой программы ЕЦБ по покупке гособлигаций, Трише заявил: "Наша денежно-кредитная политика не изменилась, так как мы считаем, что она адекватна целям обеспечения ценовой стабильности".

Трише, как и ожидалось, призвал правительства к дальнейшей экономии бюджетных средств в целях сокращения дефицитов госсектора. "Ошибочно полагать, что налогово-бюджетная дисциплина вредит экономическому росту и созданию рабочих мест", - отметил глава ЕЦБ.

Он добавил, что сохранять олигополию трех мировых рейтинговых агентств в том виде, в котором она существует сейчас, видимо, не следует. "Рейтинговые агентства в целом имеют тенденцию усиливать колебания вверх или вниз на финансовых рынках", - сказал Трише, отвечая на вопрос о том, следует ли Европе создать единое рейтинговое агентство.

-Автор A.H. Mooradian; Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1740; art.mooradian@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 07:33 ET (11:33 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...