Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ ОБЗОР: Понижение рейтинга Португалии и индекс ZEW -2-

DJ ОБЗОР: Понижение рейтинга Португалии и индекс ZEW столкнули евро вниз

 

ЛОНДОН, 13 июля. /Dow Jones/. Евро и доллар США во вторник упали против японской иены после того, как рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Португалии на две ступени до A1.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,44-47, пара евро/доллар - по 1,2573-76, пара евро/иена - по 111,24-27, пара британский фунт/доллар - по 1,5109-14, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0607-10.

Эти новости ударили по рынку, который уже был в поисках активов-убежищ после того, как власти Китая дали понять, что они продолжат сдерживать спекуляцию на рынке недвижимости.

Аналитики также обеспокоены, что данные по ВВП Китая, которые будут опубликованы позднее на этой неделе, подтвердят, что китайская экономика уже замедляется.

Эти негативные настроения преобладали на торгах в Азии и поспособствовали тому, что индекс Nikkei закрылся с понижением на 0,1%, а Shanghai Composite снизился на 1,6%.

Понижение рейтинга Португалии вновь поместило в центр внимания рынка кризис суверенного долга еврозоны, особенно после того, как министры финансов еврозоны, которые провели встречу в понедельник, решили создать новые санкции против стран-членов с чрезмерно крупными дефицитами государственного сектора.

Эти санкции будут призваны предотвращать кризисы, подобные тому, что разразился в Греции и который теперь угрожает распространиться на другие страны в этом регионе.

Евро также испытывает давление ввиду разочаровывающего отчета ZEW. Индекс экономических ожиданий в Германии ZEW в июле упал до 21,2 против 28,7, тогда как прогнозировалось, что он составит 26.

На следующем графике показано последнее снижение пары евро/доллар:

Несмотря на это ухудшение настроений на мировых рынках, инвесторы были воодушевлены позитивным отчетом по прибыли от Alcoa, опубликованным в понедельник вечером. Результаты компании повысили надежды в отношении всего сезона предоставления отчетности за 2-й квартал.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 06:37 ET (10:37 GMT)

DJ ОБЗОР: Понижение рейтинга Португалии и индекс ZEW -2-

Заверения представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ в том, что экономике США не грозит возобновление рецессии, также ранее улучшили настроения участников рынка.

И президент Федерального резервного банка Ричмонд /ФРС-Ричмонд/ Джеффри Лэкер, и управляющий ФРС Элизабет Дьюк указали на то, что ФРС далека от того, чтобы рассматривать возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. Их комментарии помогли ослабить недавние опасения, что восстановление экономики США выдыхается.

Фунт сначала снизился из-за усиления нежелания рисковать, но затем обрел поддержку после того, как данные по инфляции Великобритании в чуть большей степени свидетельствовали в пользу ужесточения денежно-кредитной политики, чем ожидалось. Хотя годовая инфляция в июне снизилась до 3,2% против 3,4% в мае, базовая инфляция в прошлом месяце выросла до 3,1% против 2,9% в мае.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 06:37 ET (10:37 GMT)



Начать торговать NZD USD




Загрузка...