Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в Великобритании в июне +0,1% м/м, +3,2% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ в Великобритании в июне +0,1% м/м, +3,2% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 13 июля. /Dow Jones/. Инфляция потребительских цен в Великобритании в июне снизилась немного менее значительно, чем ожидалось, но в целом осталась на пути к постепенному возвращению к целевому уровню Банка Англии, что должно произойти примерно в конце этого года. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, годовая инфляция в июне снизилась до 3,2% против 3,4% в мае. Экономисты ожидали снижения до 3,1%. Целевой уровень инфляции Банка Англии составляет 2,0%.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен /ИПЦ/ в июне вырос на 0,1% после роста на 0,2% в мае. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что ИПЦ останется без изменений по сравнению с предыдущим месяцем.

/Продолжение/

С учетом июньского показателя средний годовой уровень инфляции во 2-м квартале составил 3,5%, что выше прогноза 3,3%, который фигурировал в майском отчете по инфляции Банка Англии.

Тем не менее, Банка Англии, вероятно, будет сохранять чрезвычайно мягкую денежно-кредитную политику в течение многих месяцев перед лицом активного ужесточения налогово-бюджетной политики правительством, напряженности в банковском секторе и слабости главного торгового партнера Великобритании - еврозоны.

Однако устойчиво высокая инфляция тревожит членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, которые выражали обеспокоенность тем, что сильный рост цен может подтолкнуть вверх инфляционные ожидания населения, что, в свою очередь, выльется в дальнейший рост цен.

Один из членов комитета, Эндрю Сентанс, удивил инвесторов тем, что проголосовал за немедленное повышение процентной ставки на июньском заседании, но аналитики говорят, что его мнение вряд ли обретет значительную поддержку в скором времени.

Протоколы июльского заседания комитета будут опубликованы на следующей неделе.

-Авторы Natasha Brereton, Joe Parkinson, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9254; natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 05:44 ET (09:44 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...