Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился во вторник -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился во вторник на фоне падения китайских акций

 

СИДНЕЙ, 13 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился во вторник после того, как его рост накануне на фоне благоприятного отчета о прибылях Alcoa был нивелирован падением котировок китайских акций во второй половине сессии.

Рост австралийского доллара на фоне отчета о прибылях Alcoa за 2-й квартал, в ходе которого был достигнут максимум 0,8780 доллара США, был нивелирован широкомасштабным снижением котировок акций китайских компаний, которое можно было наблюдать на протяжении большей части азиатской сессии. Давление на фондовые рынки региона оказало опровержение правительством Китая сообщения, появившегося в понедельник без ссылки на источник в государственном издании Securities Times, согласно которому Китай в некоторой степени ослабил контроль над ипотечным кредитованием в крупнейших городах.

В США начинается сезон публикации отчетов о прибылях компаний за 2-й квартал, которые, вероятно, и будут в основном определять динамику австралийского доллара. Первым был опубликован отчет алюминиевого гиганта Alcoa, который оказался лучше, чем ожидалось. Это оказало поддержку фондовым индексам США и сильно связанному с ними австралийскому доллару.

По словам Шона Кэллоу, старшего валютного стратега-аналитика Westpac, отношение к отчетам о прибылях в этот раз несколько другое.

"Год или два назад инвесторов интересовали только финансовые компании, а теперь больше интереса проявляется к сферам, представляющим наибольший интерес с точки зрения здорового состояния экономики, таким как промышленность", - говорит Кэллоу.

В конце азиатской сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением, по 0,8720 против 0,8733 в понедельник вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,19 против 77,635.

Кэллоу отмечает, что сопротивление для пары австралийский доллар/доллар США находится на 0,8859, и добавляет, что паре, "возможно, нужна более хорошая картина на мировых рынках, в особенности на фондовых, чтобы пробить этот уровень, так как корреляция по-прежнему очень высока".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 05:27 ET (09:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился во вторник -2-

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; +61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 05:27 ET (09:27 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...