Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Индекс занятости в Европе Monster в июне 114 -2-

DJ Индекс занятости в Европе Monster в июне 114 против 112 в мае -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 13 июля /Dow Jones/. Темпы повышения рекрутинговой активности в сети Интернет в Европе выросли в июне по сравнению с маем, причем соответствующий показатель продемонстрировал годовой рост второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Monster.

Согласно представленным во вторник результатам, индекс занятости Monster для Европы в июне вырос до 114 против 112 в мае и против 102 в июне 2009 года.

"Небольшое улучшение в июне стало еще одним воодушевляющим знаком для тех, кто в настоящее время ищет работу, - отметила Андреа Бертон, глава Monster Europe. - Вдобавок к этому, в июне повысились годовые темпы роста, а это говорит о том, что мы находимся на пути к постепенному восстановлению".

Самый сильный месячный рост показателя был зафиксирован в Германии, тогда как в Италии, Великобритании и Нидерландах в июне было отмечено менее значительное улучшение ситуации с доступностью вакансий в сети Интернет по сравнению с маем.

Результаты опроса также указали на более оптимистичные перспективы для занятости в производственном и транспортном секторах по всей Европе.

/Продолжение/

"Хотя и доверие потребителей, и доверие деловых кругов в период с мая по июнь осталось без изменений, мы видели возникновение позитивных трендов в таких секторах, как производственная и транспортная сферы, и оптимистичны в отношении возможностей, появляющихся в этом году", - отметила Бертон.

Результаты опроса остаются более позитивными, чем данные по безработице в еврозоне, рассчитываемые Eurostat, которые по-прежнему сигнализирует о непрекращающемся росте безработицы в регионе. В мае уровень безработицы, по данным Eurostat, остался без изменений по сравнению с апрелем и составил 10%, тогда как в июне 2009 года он составлял 9,4%.

Возможно, будет наблюдаться некоторый сезонный рост числа вакансий, размещенных в сет Интернет. Однако существуют опасения, что, несмотря на это, в 2011 году спрос на рабочую силу может снизиться ввиду мер строгой экономии, о которых было объявлено в различных странах

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)

DJ Индекс занятости в Европе Monster в июне 114 -2-

Европы, включая Великобританию. Это объясняется тем, что сокращение государственных расходов вредит работникам не только государственного, но и частного сектора, так как он полагается на госслужащих, работающих по контракту.

- Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44 207 842 9452; ilona.billington@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...