Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются практически без -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются практически без изменений

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

13 июля. /Dow Jones/. Евро и британский фунт во вторник торгуются практически без изменений, пока инвесторы ждут дальнейшего развития ситуации с суверенными долгами еврозоны.

Доллар США вырос против большинства других основных валют в ходе торгов в понедельник на фоне опасений относительно перспектив кредитного рейтинга Великобритании и обеспокоенности предстоящими аукционами по размещению долговых ценных бумаг правительств европейских стран.

В центре внимания вновь оказались финансовые проблемы Европы, после того как на протяжении нескольких предыдущих недель инвесторы преимущественно следили за темпами восстановления американской экономики. Переключение внимания инвесторов связано с тем, что на эту неделю намечено проведение аукционов по размещению долговых ценных бумаг правительств стран еврозоны, в том числе Испании и Греции, на сумму примерно 30 млрд евро.

"В Европе по-прежнему наблюдаются проблемы, - говорит Амелия Бордо, валютный стратег-аналитик по рынкам стран Большой десятки в UBS в Стамфорде, штат Коннектикут. "Можно сказать, что инвесторы на время позабыли об этих проблемах" на фоне наблюдавшегося на прошлой неделе укрепления фондовых индексов, но сейчас их внимание вновь переключается на Европу, отмечает она.

Между тем британский фунт снизился против доллара, после того как рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило кредитный рейтинг Великобритании, но при этом в очередной раз заявило о негативном прогнозе для него. Агентство предупредило о том, что высокий уровень долга Великобритании может поставить под угрозу рейтинг страны ААА.

Даже после того как представленный недавно чрезвычайный бюджет Великобритании, который предполагает политику жесткой экономии, удостоился "позитивной оценки" других рейтинговых агентств, заявление S&P указывает на то, что "Великобритания еще окончательно не вышла из затруднительного положения", говорит Иэн Стэннард, валютный стратег-аналитик

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 02:08 ET (06:08 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро и фунт торгуются практически без -2-

из BNP Paribas в Лондоне.

Негативная оценка агентством S&P состояния налогово-бюджетного сектора Великобритании "отражает возможность понижения /рейтинга/, если правительство не реализует свою программу налогово-бюджетной консолидации в том объеме, какой запланирован на настоящий момент", заявил Тревор Каллинан, кредитный аналитик S&P. "Менее решительное исполнение этих мер, по нашему мнению, может поставить общее чистое налоговое бремя правительства Великобритании на траекторию, которая будет не соответствовать рейтингу ААА", - сказал он.

Предметом особенно пристального внимания инвесторов станет аукцион по размещению государственных облигаций Греции, который намечен на вторник, говорит Эндрю Буш, валютный стратег-аналитик BMO Capital Markets в Чикаго.

Он сравнивает этот греческий аукцион с лакмусовой бумагой, которая поможет судить о готовности Греции вернуться на рынки капитала.

Если аукционы еврозоны пройдут хорошо и если результаты стресс-тестов, которые будут опубликованы на следующей неделе, убедят инвесторов в том, что долговой кризис не распространился на банковскую систему региона, то у евро будет пространство для роста до 1,30 доллара в следующем месяце, говорит Доротея Хаттанус, валютный аналитик DZ Bank AG во Франкфурте. За последние недели пара евро/доллар продемонстрировала уверенный рост с минимума 1,1876, зафиксированного в начале июня.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 02:08 ET (06:08 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...