Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.07.2010

DJ Министр финансов Японии Нода: Изменение налога с продаж неизбежно

DJ Министр финансов Японии Нода: Изменение налога с продаж неизбежно

 

ТОКИО, 13 июля. /Dow Jones/. Министр финансов Японии Ёсихико Нода во вторник заявил, что реформа налоговой системы, включающая повышение налога с продаж, составляющего сейчас 5%, неизбежна. Тем не менее, он отметил, что не намеревается торопиться с проведением этих реформ.

"Я считаю, что мы должны провести реформу налоговой системы, охватывающую налог на потребление",- заявил Нода на пресс-конференции после очередного заседания кабинета министров Японии. Нода, возглавляющий ключевой правительственный комитет, который определяет налоговую политику в стране, тем не менее, добавил, что хочет подходить к вопросу о налогах "с большой осторожностью".

Он сообщил, что будет обсуждать с правительственной коалицией сроки проведения налоговой реформы, размер потенциального повышения налога с продаж, а также вопрос о том, куда следует направлять средства, полученные от будущего повышения налогов.

Эти заявления снова сигнализируют о том, что возглавляющая правительство Демократическая партия Японии стала осмотрительной в том, что касается усилий, направленных на повышение налога с продаж, после того как призывы премьер-министра Наото Кана к повышению налога на потребление негативно отразились на результатах его партии на состоявшихся в воскресенье выборах в верхнюю палату японского парламента.

-Автор Takashi Nakamichi, Dow Jones Newswires; 813-6269-2781; takashi.nakamichi@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 13, 2010 00:30 ET (04:30 GMT)



Начать торговать AUD NZD




Загрузка...