Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ S&P подтвердило рейтинги Великобритании -2-



DJ S&P подтвердило рейтинги Великобритании "AAA/A-1+"; прогноз "негативный"

 

12 июля. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Standard & Poor's сохранило негативный прогноз по кредитному рейтингу Великобритании AAA, повторив, что новое правительство страны сталкивается с рядом трудных решений относительно расходов.

Рейтинговое агентство также отметило, что среднесрочные экономические прогнозы для Великобритании менее оптимистичны, чем прогнозы, на которых основывается бюджет. Оно добавило, что все еще есть существенный риск того, что чистый государственный долг Великобритании может приблизиться к уровню, несовместимому с высочайшим инвестиционным рейтингом.

Тем не менее, S&P заявило, что коалиционное правительство, пришедшее к власти после майских выборов, в своем июньском бюджетном плане изложило то, что, по мнению S&P, является сильной концепцией консолидации бюджета. Рейтинг также получил поддержку со стороны ресурсов страны, многоотраслевой экономики, большой гибкости в налогово-бюджетной и денежно-кредитной политике, а также со стороны способных к адаптации товарных рынков и рынка труда.

Однако Великобритания сталкивается с трудностями. Главным образом они вызваны тем, что, по мнению S&P, является значительным структурным ухудшением государственных финансов в период между 2007 и 2009 годами. При этом общий государственный долг вырос сильнее, чем в большинстве других стран с рейтингом AAA. Тем не менее, существенной поддержкой для рейтинга является первостепенная задача экономической политики коалиционного правительства, состоящего из Консервативной и Либерально-демократической партий. Эта задача заключается в сокращении дефицита бюджета.

"Негативный прогноз отражает возможность понижения, если правительство не реализует свою программу налогово-бюджетной консолидации в том объеме, какой запланирован на настоящий момент", - сказал аналитик Тревор Каллинан. Этот прогноз был присвоен рейтингу Великобритании в мае 2009 года ввиду опасений относительно роста государственного долга и с тех пор повторялся несколько раз, в то числе и после

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 13:16 ET (17:16 GMT)

DJ S&P подтвердило рейтинги Великобритании -2-

недавних всеобщих выборов.

Опубликованные ранее в понедельник данные показали, что ВВП Великобритании в 1-м квартале вырос на 0,3%, как и сообщалось ранее. Пересмотренные данные показали, что наблюдавшаяся недавно рецессия была глубже, чем полагалось ранее. Эти данные также показали, что экономический рост все еще сильно зависит от государственных расходов, так как потребление снижается.

-Автор John Kell, Dow Jones Newswires; 212-416-2480; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 13:16 ET (17:16 GMT)



Начать торговать