Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке: Необходимо принять -3-

DJ Председатель ФРС Бернанке: Необходимо принять дальнейшие меры для стимулирования кредитования малого бизнеса -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 12 июля. /Dow Jones/. Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке в понедельник призвал банки и регулирующие органы найти пути обеспечения малых предприятий кредитами, необходимыми им для создания рабочих мест.

"Обеспечение доступа к кредитованию для здоровых малых предприятий имеет ключевое значение для восстановления нашей экономики, и поэтому это должно быть в центре внимания наряду с нашими текущими политическими задачами", - говорится в подготовленном тексте выступления Бернанке на форуме ФРС, посвященному восстановлению кредитования малых предприятий.

Заявив, что малые предприятия занимают "центральное" место в плане борьбы с безработицей, Бернанке сказал, что для обеспечения доступа финансово здоровых компаний к кредитованию делается недостаточно.

ФРС все больше и больше беспокоит высокая безработица. Уровень безработицы в США в июне снизился до 9,5% против 9,7% в предыдущем месяце. Тем не менее, в экономике наблюдалось первое в этом году сокращение рабочих мест: число рабочих мест вне сельского хозяйства в прошлом месяце сократилось на 125 000.

"Образование и рост мелких компаний сильно зависят от доступа к кредитованию, - отметил Бернанке. - К сожалению, эти компании сообщают, что условия кредитования остаются очень жесткими".

Этот форум является кульминационным этапом начатого в феврале исследования ФРС, целью которого является определение путей улучшения доступа к кредитованию для малых предприятий, на долю которых приходится примерно 60% от создаваемых рабочих мест.

Правление ФРС провело более 40 заседаний с участием малых предприятий, руководителей банков и лидеров сообществ для выявления причин, способствующих сокращению кредитования.

Бернанке сослался на данные, согласно которым объем еще не погашенных кредитов, выданных малым предприятиям, снизился в 1-м квартале 2010 года до менее чем 670 млрд долларов против примерно 710 млрд долларов во 2-м квартале 2008 года.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 12:23 ET (16:23 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке: Необходимо принять -2-

В то время как в 1-м квартале крупные банки смягчили условия кредитования для крупных компаний, правила кредитования оставались жесткими в местных банках, в которые обращаются малые предприятия. Об этом свидетельствуют результаты ежеквартального опроса ФРС.

Кроме того, в отчете Национальной федерации независимого бизнеса говорится, что доля компаний, сообщивших об ужесточении условий кредитования за прошедшие три месяца, остается "крайне высокой", сказал Бернанке.

Некоторые кредиторы, принимавшие участие в заседаниях, считают, что текущие условия кредитования представляют собой возврат к более нормальным условиям после периода мягких стандартов кредитования. Однако Бернанке сказал, что "кажется ясным", что некоторые кредитоспособные заемщики испытывают трудности с получением кредитов.

"Трудность для кредиторов будет представлять оценка кредитоспособности компаний в неопределенных и сложных экономических условиях", - заявил он.

Кредитование кредитоспособных заемщиков соответствует их интересам, отметил Бернанке, так как "именно так они получают прибыль".

Он отметил, что регулирующие органы должны продолжить работать с кредиторами, чтобы улучшить доступ к кредитованию для здоровых малых предприятий.

ФРС призывает банки гарантировать, что кредитоспособные малые предприятия смогут получить необходимые им кредиты. В ответ на жалобы о том, что его собственные наблюдатели за банковским сектором способствуют чересчур жестким стандартам кредитования, центральный банк также проводит обучающие программы с наблюдателями, чтобы донести до них мысль о том, что стимулирование кредитования малых предприятий, которые в состоянии выплатить кредиты, является позитивным фактором для банковской системы.

Однако Бернанке предостерег против "универсальных решений", заявив, что заседания подтвердили, что каждое малое предприятие имеет уникальное сочетание региональных экономических условий и связей с кредиторами и клиентами.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 12:23 ET (16:23 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке: Необходимо принять -3-

Бернанке не сделал никаких комментариев в отношении перспектив денежно-кредитной политики.

-Автор Tom Barkley, Dow Jones Newswires; 202-862-9275; tom.barkley@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 12:23 ET (16:23 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...