Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ Представитель ФРС Лэкер: ФРС далека от того, чтобы думать о дальнейшем смягчении политики



DJ Представитель ФРС Лэкер: ФРС далека от того, чтобы думать о дальнейшем смягчении политики

 

РИЧМОНД, 12 июля. /Dow Jones/. Федеральная резервная система /ФРС/ США далека от того, чтобы думать о дальнейшем смягчении политики и, скорее всего, не сделает такой шаг, если только не возникнет "сильное неожиданное потрясение". Об этом в понедельник заявил президент ФРС-Ричмонд Джеффри Лэкер.

Лэкер не имеет право голосовать на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС в этом году. Он сказал, что его устраивает текущая ситуация с процентными ставками.

ФРС удерживает ключевую процентную ставку около 0%. Ожидается, что ставка будет оставаться без изменений еще в течение некоторого времени.

"До обдумывания дальнейших мер смягчения очень далеко", - заявил Лэкер. Он говорил с журналистами после мероприятия в ФРС-Ричмонд.

Лэкер назвал споры на рынке о необходимости дальнейшего смягчения признаком того, что участники рынка слишком сильно реагируют на "пару" негативных экономических отчетов.

"Восстановление просто будет неровным", - отметил Лэкер.

-Автор Meena Thiruvengadam, Dow Jones Newswires; 202-862-9255; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 12:23 ET (16:23 GMT)



Начать торговать




Загрузка...