Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ Аналитик S&P считает, что поражение Демократической партии Японии может повредить рейтингу страны -2-

DJ Аналитик S&P считает, что поражение Демократической партии Японии может повредить рейтингу страны -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 12 июля. /Dow Jones/. Суверенному кредитному рейтингу Японии может повредить поражение Демократической партии Японии /ДПЯ/ на выборах, состоявшихся в воскресенье, потому что это поражение может затруднить реализацию политики партии. Об этом в понедельник заявил Такахира Огава, глава подразделения суверенных рейтингов Standard&Poor's, в интервью Dow Jones Newswires.

"Для сегодняшнего коалиционного правительства, возглавляемого ДПЯ, потребуется время для принятия важного законодательства. Это может косвенно негативно отразиться на суверенных кредитных рейтингах Японии", - сказал Огава.

Демократическая партия, возглавляемая премьер-министром Наото Каном, потерпела сокрушительное поражение на выборах в верхнюю палату парламента, прошедших в воскресенье, так как избиратели отвергли идею повышения налога с продаж в целях сокращения долга Японии. ДПЯ потеряла 10 мест: она получила 54 места, тогда как ей было необходимо 60 мест, чтобы обеспечить себе большинство в верхней палате.

ДПЯ имеет достаточное большинство в нижней палате, которая обладает более широкими полномочиями, но чтобы провести большую часть законодательных инициатив, ей также необходимо большинство в верхней палате, которое она теперь утратила. Это означает, что до тех пор, пока она не получит согласия других партий, ДПЯ не сможет реализовать политические меры, включая те, которые направлены на улучшении налогово-бюджетной ситуации в стране.

Агентство Standard&Poor's в январе предупредило об угрозе понижения кредитного рейтинга Японии АА, заявив о негативном прогнозе. Она заявила, что "снижение гибкости японского правительства в области экономической политики может привести к понижению рейтинга, если не будут приняты меры к снижению налогово-бюджетного и дефляционного давления".

Цены на японские государственные облигации оставались на низком уровне в течение последних сессий, так как участники рынка считали, что ДПЯ может проиграть на выборах. Это затруднит проведение правительственных мер,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 09:10 ET (13:10 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...