Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фиксации прибыли -2-

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фиксации прибыли

 

ЛОНДОН, 12 июля. /Dow Jones/. После роста в начале сессии евро оказался под давлением со стороны фиксации прибыли, что привело к его небольшому снижению против доллара США и японской иены на торгах в понедельник.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,71-75, пара евро/доллар - по 1,2562-66, пара евро/иена - по 111,44-50, пара британский фунт/доллар - по 1,4977-80, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0668-71.

Общие настроения на рынке были позитивными, чему способствовали новости из Китая о том, что экспорт этой страны в июне вырос на 44% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это укрепило надежды на восстановление мировой экономики и способствовало покупкам более рискованных активов.

Однако при ближайшем рассмотрении китайские данные указывают на то, что ситуация не настолько хороша, как кажется с первого взгляда.

Рост экспорта был больше связан с повышением экспортных цен, а не с объемами экспортируемых товаров.

Кроме того, рост китайского импорта был не таким значительным, как ожидалось, а это говорит о замедлении экономического роста в Китае.

"Причиной замедления импорта стало снижение темпов роста спроса в Китае и, в особенности, замедление увеличения запасов некоторых сырьевых товаров", - говорит Эйдриэн Фостер, валютный стратег-аналитик Rabobank в Гонконге.

Что касается других важных событий, то в Японии в воскресенье Демократическая партия Японии /ДПЯ/ проиграла выборы в верхнюю палату парламента, что усилило неопределенность на рынке. ДПЯ выиграла всего 44 из 56 мест, необходимых для сохранения большинства.

Потеряв контроль в верхней палате, ДПЯ может столкнуться с трудностями в том, что касается поиска поддержки при проведении дальнейших мер по налогово-бюджетной консолидации, и кредитный рейтинг страны может оказаться под угрозой.

В рейтинговом агентстве Standard & Poor's описали результаты выборов как "потенциально негативные" для Японии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 06:36 ET (10:36 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился на фиксации прибыли -2-

После очередного роста в строну 1,27 против доллара евро вновь упал на европейских торгах, при этом некоторые аналитики считают, что единая европейская валюта теперь, вероятно, ожидает, каким успехом будет пользоваться аукцион по размещению государственных облигаций Греции.

Динамика пары евро/доллар представлена на графике:

На этом аукционе, который пройдет во вторник, будут предложены шестимесячные облигации на сумму 1,25 млрд евро.

Что касается других новостей, то инвесторы на этой неделе, вероятно, будут следить за началом сезона публикации отчетов о прибылях американских компаний, которые позволят судить о том, выдыхается ли восстановление экономики США.

Сезон начнется с публикации отчетов компаний Alcoa, Intel, Google, Bank of America и JP Morgan.

Согласно представленной в понедельник последней пересмотренной оценке валового внутреннего продукта Великобритании, в 1-м квартале экономика страны демонстрировала медленный рост, и восстановление по-прежнему носит уязвимый характер. На фоне этих данных пара фунт/доллар снизилась до 1,4977 против 1,5066.

"В целом мы по-прежнему сомневаемся в том, что экономика находится в таком положении, которое позволило бы ей выдержать налогово-бюджетную консолидацию", - отмечает Вики Редвуд, старший экономист по Великобритании из Capital Economics в Лондоне.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 06:36 ET (10:36 GMT)



Начать торговать Золотом




Загрузка...