Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в понедельник, рынок следит за данными США и Китая



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в понедельник, рынок следит за данными США и Китая

 

СИДНЕЙ, 12 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в понедельник на фоне укрепления доллара США и более слабых, чем ожидалось, данных Китая по импорту, которые вышли в выходные.

Экономические данные будут по-прежнему определять настроения на рынке на этой неделе. В Китае ожидаются данные по ВВП и инфляции, в США - по розничным продажам. Кроме того, на этой неделе начинается публикация отчетов о прибылях компаний США.

По мнению стратегов-аналитиков из Barclays Capital, австралийский доллар приближается к тому, чтобы стать "значительно" переоцененным, и многое будет зависеть от влияния данных США и Китая на склонность к риску.

"Наши экономисты ожидают, что циклические данные /Китая/ в целом совпадут с нашим консенсус-прогнозом или будут ниже него, и считают, что ИПЦ немного превысит консенсус-прогноз, а это будет плохой комбинацией для австралийского доллара", - говорится в записке Barclays.

Как отмечают аналитики Barclays, замедление темпов роста китайского импорта уже оказывает давление на австралийский доллар, поскольку указывает на возможное снижение спроса на медь и железную руду.

В конце азиатской сессии пара австралийский доллар/доллар США торговалась с понижением, по 0,8733 против 0,8773 в пятницу вечером. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 77,635 против 77,675.

Австралийская валюта проигнорировала майские данные о росте объемов жилищного кредитования в Австралии на 1,9% с учетом коррекции на сезонные колебания, отмечают в Westpac. Вместе с тем они считают, что поддержка для пары австралийский доллар/доллар США на 0,8700 сохранит устойчивость.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 05:23 ET (09:23 GMT)



Начать торговать