Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце дня



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 12 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим понижением против доллара США в конце новозеландской сессии в понедельник, пока участники рынка ждали ориентиров со стороны начала сезона публикации отчетов о прибылях в США.

По словам валютного менеджера ANZ Мюррея Хиндли, новозеландский доллар в целом торговался в диапазоне против доллара США.

"Фондовые рынки будут находиться в состоянии ожидания, пока мы не поймем, какие мы получим результаты", - отмечает он.

По его словам, события за рубежом продолжают определять направление колебаний новозеландского доллара, хотя местные данные, которые будут опубликованы на этой неделе, также могут предоставить некоторые ориентиры.

Позднее на этой неделе статистическое агентство Новой Зеландии опубликует данные по розничным продажам за май и индекс потребительских цен за 2-й квартал.

В Westpac отмечают, что отношение мировых инвесторов к риску умеренно позитивное, а ожидания в отношении выходящих на этой неделе экономических данных Новой Зеландии остаются немного оптимистичными.

"На этом фоне рост новозеландского доллара, который продолжался в течение недели, ослабевает и подвержен откату назад с более высокой границы многомесячного диапазона", - говорится в аналитической записке банка.

Кроме того, если индекс потребительских цен превысит прогноз Резервного банк Новой Зеландии /РБНЗ/, согласно которому он должен вырасти на 0,5%, это положительно отразится на новозеландской валюте, а более слабый рост может быть списан на затишье перед введением более высокого налога на товары и услуги, добавляют в Westpac.

Новозеландский доллар в основном проигнорировал выход правительственных данных по базовому текущему дефициту за 11-месячный период, завершившийся 31мая, даже несмотря на то, что налоговые поступления несколько превысили прогноз, а расходы оказались чуть ниже ожиданий.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 04:31 ET (08:31 GMT)



Начать торговать