Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ ОБЗОР: Иена упала после серьезного поражения Демократической партии Японии на выборах



DJ ОБЗОР: Иена упала после серьезного поражения Демократической партии Японии на выборах

 

ТОКИО, 12 июля. /Dow Jones/. Японская иена упала против доллара США и евро на азиатской сессии в понедельник на фоне предположений инвесторов о том, что крупное поражение Демократической партии Японии /ДПЯ/ на выборах, которые состоялись в воскресенье, усилило неопределенность в отношении политической ситуации в Японии.

Правящая коалиция, состоящая из ДПЯ и Новой народной партии, выиграла всего 44 из 121 места в верхней палате парламента. Этот результат оказался значительно хуже ожидаемого. Коалиция рассчитывала на 56 мест, которые были необходимы ей для сохранения большинства.

Инвесторы полагают, что администрации премьер-министра Наото Кана теперь будет трудно проводить законопроекты через парламент, что может негативным образом сказаться на усилиях, направленных на оздоровление налогово-бюджетной сферы Японии. Еще одно опасение состоит в том, что правительство, возможно, окажется неспособным действовать достаточно быстро, чтобы предотвратить дальнейшее замедление восстановления японской экономики, особенно если произойдет существенный спад в мировой торговле, который потянет за собой ориентированную на экспорт экономику страны.

"Существует риск того, что мы столкнемся с еще одним мировым кризисом, аналогичным потрясениям, вызванным крахом Lehman Brothers. Но правительство, возможно, окажется неспособным действовать быстро, чтобы провести /через парламент/ законопроекты, необходимые для защиты экономики. Это большой негативный фактор для Японии и для иены", - говорит Цутоми Сома, старший дилер Okasan Securities.

В ходе торгов в Азии пара доллар/иена выросла до 2-недельного максимума 89,15 против 88,65 в пятницу на закрытии в Нью-Йорке. Пара евро/иена достигла максимума на 112,39 против 112,07 в пятницу в Нью-Йорке. Как отметили дилеры в Токио, особенно активно продавал иену один крупный японский трастовый банк.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 04:31 ET (08:31 GMT)



Начать торговать