Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ ОБЗОР: Иена упала после крупного поражения Демократической партии Японии



DJ ОБЗОР: Иена упала после крупного поражения Демократической партии Японии

 

ТОКИО, 12 июля. /Dow Jones/. Японская иена упала против доллара США и евро на азиатской сессии в понедельник на фоне предположений инвесторов о том, что крупное поражение Демократической партии Японии /ДПЯ/ на выборах, которые состоялись в воскресенье, усилило неопределенность в отношении политической ситуации в Японии.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,07-12, пара евро/доллар - по 1,2596-97, пара евро/иена - по 112,20-24, пара британский фунт/доллар - по 1,5021-26, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0561-66.

Правящая коалиция, состоящая из ДПЯ и Новой народной партии, выиграла всего 44 из 121 места в верхней палате парламента. Этот результат оказался значительно хуже ожидаемого. Коалиция рассчитывала на 56 мест, которые были необходимы ей для сохранения большинства.

Поскольку партия не набрала необходимого числа голосов, инвесторы считают, что премьер-министру Наото Кану будет трудно проводить законопроекты через парламент. Это означает, что любые попытки улучшить ситуацию в налогово-бюджетной сфере, возможно, не будут проходить гладко. Более того, правительство, вероятно, не сможет достаточно быстро справиться с рисками, которые могут спровоцировать очередную волну экономического спада.

"Существует риск того, что мы столкнемся с еще одним мировым кризисом, аналогичным потрясениям, вызванным крахом Lehman Brothers. Но правительство, возможно, окажется неспособным действовать быстро, чтобы провести /через парламент/ законопроекты, необходимые для защиты экономики. Это большой негативный фактор для Японии и для иены", - говорит Цутоми Сома, старший дилер Okasan Securities.

В ходе торгов в Азии пара доллар/иена выросла до 2-недельного максимума 89,15 против 88,65 в пятницу на закрытии в Нью-Йорке. Пара евро/иена достигла максимума на 112,39 против 112,07 в пятницу в Нью-Йорке. Как отметили дилеры в Токио, особенно активно продавал иену один крупный японский трастовый банк.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 04:29 ET (08:29 GMT)



Начать торговать