Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар и евро торгуются с повышением против иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар и евро торгуются с повышением против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

12 июля. /Dow Jones/. Доллар США и евро торгуются с повышением против японской иены после состоявшихся в выходные выборов в верхнюю палату японского парламента.

По мнению Масафуми Ямамото, старшего валютного аналитика Barclays Capital по Японии, серьезное поражение Демократической партии Японии, тем не менее, должно положительно сказаться на иене, поскольку влияние премьер-министра Наото Кана в правящей партии и коалиции должно снизиться. В прошлом Кан выступал в поддержку слабой иены.

Доллар также торговался с повышением против евро после того, как прошлую неделю единая валюта завершила с повышением на 0,6% против американской валюты.

"Многое здесь связано с настроениями /инвесторов/", - говорит Джеффри Паззанизи, менеджер Federated Investors Intercontinental Fund.

По словам Паззанизи, на фоне усиления доводов руководителей Германии и Франции в пользу жесткого сокращения бюджетных расходов и проведения стресс-тестов банков, призванных успокоить рынки, инвесторы приходят к мнению, что "евро должен быть чуть больше похож на немецкую марку" с ее сильной поддержкой со стороны крепкой налогово-бюджетной сферы.

Рост евро на прошлой неделе происходил на фоне признаков того, что инвесторы сокращали свои короткие позиции по этой валюте в условиях ослабления опасений относительно европейского кризиса суверенного долга. Ослабление опасений в отношении еврозоны побудило краткосрочных инвесторов закрывать свои позиции против евро, и объем коротких позиций по этой валюте упал на 48% по сравнению уровнями, наблюдавшимися неделей ранее.

На неделе 30 июня - 6 июля число чистых спекулятивных коротких позиций по евро составило 38 900 /6 млрд долларов/ против 73 700 /11,2 млрд долларов/ неделей ранее. Об этом свидетельствует анализ представленных в пятницу данных по позициям трейдеров Комиссии по срочной биржевой торговле, который был проведен Scotia Capital.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 04:29 ET (08:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...