Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.07.2010

DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Рост ИПЦ в июне, как ожидается, замедлился



DJ КЛЮЧЕВЫЕ ДАННЫЕ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: Рост ИПЦ в июне, как ожидается, замедлился

 

ЛОНДОН, 12 июля /Dow Jones/. Темпы роста потребительских цен в Великобритании в июне, как ожидается, замедлились второй месяц подряд, в основном ввиду падения цен на топливо.

"Ряд факторов должен привести к снижению общей инфляции, но главным из них станет падение цен на бензин", - отмечает экономист Investec Securities Дэвид Пейдж. Он добавляет, что, несмотря на это замедление, инфляционные ожидания по-прежнему высоки и, хотя это не обязательно означает более высокую инфляцию, "Комитет по денежно-кредитной политике /Банк Англии/ будет сохранять осторожность".

На этой неделе также выйдут данные по безработице в Великобритании, которые должны свидетельствовать о том, что число британцев, получающих пособия по безработице, снизилось в июне пятый месяц подряд, несмотря на различные свидетельства, указывающие на недостаточный уровень уверенности компаний и недостаточный объем инвестиций, отмечают экономисты.

Данные по заработкам, как ожидается, будут свидетельствовать о росте показателя за трехмесячный период по май по сравнению с трехмесячным периодом, завершившимся в апреле.

"Последние данные по уровням зарплат указывают на то, что базовый рост выплат начинает понемногу набирать обороты, хотя и с чрезвычайно низких уровней", - говорят экономисты HSBC Holdings PLC.

На текущей неделе также должна быть представлена третья и окончательная оценка валового внутреннего продукта Великобритании за первый квартал, публикация которой была задержана. Экономисты в среднем прогнозируют, что изменений не будет после того, как вторая оценка была пересмотрена в сторону повышения.

Данные Королевского института сертифицированных оценщиков /RICS/, как и представленные недавно индексы цен на жилье, должны свидетельствовать о том, что рост цен на жилье в июне замедлился по сравнению с маем.

м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

к/к - по сравнению с предыдущим кварталом

г/г - по сравнению с тем же периодом предыдущего года

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 207 842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 12, 2010 04:28 ET (08:28 GMT)



Начать торговать