Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар резко -2-

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар резко вырос на фоне данных по рынку труда Канады -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Карен Джонс

ТОРОНТО, 9 июля /Dow Jones/. Канадский доллар резко вырос на фоне данных по рынку труда Канады за июнь, которые снова вселили в инвесторов веру в то, что Банк Канады повысит процентные ставки на своем заседании 20 июля.

До этого канадская валюта демонстрировала резкие колебания на фоне общей волатильности на рынках и страхов по поводу второй волны рецессии в США. Ранее на текущей неделе она выросла, когда опасения ослабли, и затем резко ускорилась после отчета по рынку труда, превзойдя результаты всех других рискованных валют на торгах в пятницу.

Канадский доллар вырос более чем на 1% против доллара США, тогда как большинство высокодоходных валют снижались. На момент написания статьи пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0308 против 1,0456 на закрытии в четверг. Пара евро/канадский доллар торговалась по 1,3031 против 1,3255.

Июньский отчет по рынку труда стал последним отчетом первостепенной значимости перед запланированным на 20 июля заседанием Банка Канады. Общее число рабочих мест в канадской экономике в июне увеличилось на 93 200, в шесть раз сильнее, чем прогнозировалось. Безработица в июне снизилась до 7,9%, тогда как ожидалось, что она останется на уровне мая 8,1%.

На своем заседании 1 июня Банк Канады первым из центральных банков Большой семерки повысил процентные ставки со времени начала мирового кредитного кризиса. Банк повысил свою ставку по кредитам "овернайт" до 0,5% с экстренного уровня 0,25%. Меняя уровень ставки, Банк Канады предупредил, что будущие повышения "не предопределены" и решения о них будут приниматься на основе ситуации в канадской и мировой экономике.

"Центральный банк Канады, несомненно, будет вынужден больше фокусироваться на внутренних, чем на международных событиях", - отмечает Яник Деснойер, экономист National Bank Financial Group в Монреале. Повышение ставки 20 июля - "вопрос решенный", считает он.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 14:10 ET (18:10 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Канадский доллар резко -2-

Процентный своп Overnight Indexed Swap, который считается самым точным индикатором ожиданий рынка относительно повышения ставок, в пятницу указывал на 90-процентную вероятность повышения процентной ставки Банка Канады на 25 базисных пунктов. Ранее на этой неделе своп указывал на 55-процентную вероятность.

"Банк Канады беспокоит то, что процентные ставки слишком низкие и, возможно, оказывают слишком сильный стимулирующий эффект на внутреннюю составляющую канадской экономики, так что это не оставляет Банку Канады иного выбора, кроме как продолжить повышать ставки", - отмечает Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик из RBC Capital Market в Торонто.

Вместе с тем он предупреждает, что наблюдающаяся в пятницу волна укрепления канадского доллара может оказаться непродолжительной. Ожиданий повышения ставок в Канаде, возможно, будет недостаточно для того, чтобы изолировать чувствительную к риску канадскую валюту от влияния опасений по поводу мирового экономического роста.

На общее отношение к риску оказывает давление макроэкономическая неопределенность. Экономические индикаторы указывают на замедление восстановления в США, а Великобритании и странам еврозоны с финансовыми проблемами предстоит ужесточение налогово-бюджетной политики.

"Что мы наблюдаем, так это зарю для некоторых из этих чувствительных к риску активов, но меня беспокоит то, что эта заря может оказаться ложной. И мы можем стать свидетелями возобновившегося ослабления", - говорит Уотт.

-Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 14:10 ET (18:10 GMT)



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...