Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в мае +0,5%, прогноз +0,5% -2-



DJ ДАННЫЕ: Товарно-материальные запасы в оптовой торговле США в мае +0,5%, прогноз +0,5% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Dow Jones/. Товарно-материальные запасы компаний оптовой торговли в США в мае увеличились. Пополнились запасы машин и оборудования, а также других товаров длительного пользования, при этом в мае было зафиксировано первое падение продаж в оптовой торговле за 14 месяцев. Такие данные представило в пятницу Министерство торговли США.

Согласно представленным данным, товарно-материальные запасы в оптовой торговле в мае выросли на 0,5% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 398,81 млрд долларов. В апреле, согласно пересмотренным в сторону понижения данным, запасы увеличились на 0,2%. В первоначальной оценке говорилось о росте запасов в апреле на 0,4%.

Майский рост запасов совпал с ожиданиями аналитиков с Уолл-стрит.

Продажи в оптовой торговле в мае снизились на 0,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составили 350,65 млрд долларов. В апреле, по пересмотренным данным, продажи выросли на 0,9%, а не на 0,7%, как сообщалось первоначально.

Соотношение запасов к продажам в мае повысилось до 1,14 с рекордного минимума 1,13, зафиксированного месяцем ранее.

/Продолжение/

Запасы компаний оптовой торговли в последнее время увеличиваются, при этом свои запасы также пополняют компании в других секторах после сокращения во время рецессии. На долю компаний оптовой торговли приходится примерно 30% от всех запасов компаний. Оставшаяся доля товарно-материальных запасов приходится на производителей и компании сектора розничной торговли.

Наращивание запасов стало движущей силой роста активности в производственном секторе, на долю которого пришлось более половины от роста американской экономики в 1-м квартале на 2,7%. Однако последний производственный индекс Института управления поставками /ISM/ свидетельствовал о замедлении роста активности на фоне сокращения запасов, составив в июне 56,2 против 59,7 в мае.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года запасы в оптовой торговле в июне снизились на 2,1%, а продажи выросли на 15,1%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 10:49 ET (14:49 GMT)



Начать торговать