Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ ОБЗОР: Евро начинает падать после роста выше 1,27 -2-



DJ ОБЗОР: Евро начинает падать после роста выше 1,27 доллара

 

ЛОНДОН, 9 июля. /Dow Jones/. Позитивные настроения на рынке способствуют росту евро в пятницу, но единая европейская валюта испытывает трудности с устойчивым прорывом выше 1,2700 доллара США.

Динамика пары евро/доллар представлена на приведенном ниже графике:

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,59-60, пара евро/доллар - по 1,2670-71, пара евро/иена - по 112,24-27, пара британский фунт/доллар - по 1,5183-88, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0548-53.

Помимо опасений по поводу того, каким образом еврозона разрешит кризис суверенного долга, на рынке также появилась неопределенность вокруг выборов в верхнюю палату японского парламента, которые состоятся в воскресенье. Если правительство проиграет, то на карту может быть поставлена налогово-бюджетная дисциплина. В этом случае в самой Японии появится риск кризиса суверенного долга.

Впрочем, в настоящее время рост мировых фондовых индексов указывает на то, что у инвесторов в значительной мере сохраняется склонность к риску, так как их воодушевили последние экономические данные США, оптимистичные комментарии представителя ФРС Лэкера и неожиданное повышение процентных ставок в Корее.

Президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише также несколько успокоил инвесторов. В своих комментариях по результатам заседания ЕЦБ в четверг он сказал, что не видит проблемы в повышении ставок на денежном рынке еврозоны, а также что разговоры о второй волне рецессии необоснованны.

Новости о том, что число заявок на пособие по безработице в США снизилось на 21 000, тогда как ожидалось снижение на 12 000, еще больше подняли настроения после того, как в течение нескольких недель из США поступали негативные экономические данные.

Джеффри Лэкер, президент Федерального резервного банка Ричмонда, также укрепил доверие инвесторов, заявив, что последние данные не означают, что восстановление в США застопорилось.

"Экономика продолжает расти", - сказал Лэкер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 06:25 ET (10:25 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро начинает падать после роста выше 1,27 -2-

Дальнейшим свидетельством того, что мировая экономика, вероятно, восстанавливается, стало неожиданное повышение процентных ставок в Корее после аналогичных действий в Малайзии и Индии неделю назад.

В результате этого после роста индекса Dow Jones Industrial Average на 1,2% последовал рост японского индекса Nikkei на 0,5% и рост индекса Shanghai Composite на 2,4%. В Европе большинство фондовых индексов выросли на 0,5%.

На определенном этапе этого было достаточно для того, чтобы пара евро/доллар выросла до 1,2723. Однако рост единой европейской валюты застопорился, когда на валютных рынках начали беспокоиться по поводу того, что Трише не объяснил, каким образом еврозона будет бороться с проблемами суверенного долга в будущем.

Существуют опасения, что без какого-либо соглашения о налогово-бюджетной дисциплине для евро по-прежнему будет существовать угроза со стороны недобросовестных должников.

Неопределенность также растет перед выборами в Японии, так как опросы общественного мнения указывают на то, что Демократическая партия Японии, возможно, не получит необходимое для нее число мест в парламенте.

Если это произойдет, то налогово-бюджетная дисциплина может сойти на нет, что угрожает кризисом суверенного долга в самой Японии.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 06:25 ET (10:25 GMT)



Начать торговать




Загрузка...