Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ ОБЗОР: Импортеры толкают иену вниз, в центре -2-



DJ ОБЗОР: Импортеры толкают иену вниз, в центре внимания - выборы в Японии

 

ТОКИО, 9 июля. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены на азиатской сессии в пятницу, так как японские импортеры осуществляли расчеты, тогда как фонды региона в основном занимали выжидательную позицию.

Эти краткосрочные инвесторы воздерживались от активных торгов, потому что они ждут результатов выборов в верхнюю палату японского парламента, которые состоятся в воскресенье. Дилеры из Токио говорят, что результаты этих выборов, вероятно, зададут направление иене.

Правящая Демократическая партия Японии /ДПЯ/ и ее коалиция должны получить 56 мест, чтобы сохранить за собой большинство в верхней палате. Это ключевая задача для премьер-министра Наото Кана, который считается активным сторонником налогово-бюджетной реформы, потому что его первый срок в качестве лидера Демократической партии Японии и премьер-министра завершается 30 сентября.

Для Кана, чтобы сохранить власть, необходимо выиграть внутрипартийное голосование, а чтобы выиграть эту гонку, он не может себе позволить проиграть много мест в это воскресенье, говорят аналитики.

"Если они /ДПЯ/ не смогут получить 56 мест, то появится риск смены лидера. Это негативно отразится на иене", - говорит Дэвид Форрестер, валютный стратег-аналитик Barclays Capital.

Последние опросы общественного мнения, проведенные местными СМИ, показывают, что ДПЯ не хватит нескольких мест, чтобы обеспечить большинство.

Что касается других регионов, то "макроэкономические данные в еврозоне по-прежнему приводя в замешательство", - говорит Тим Дэвис, старший аналитик Morgan Stanley.

Инвесторы ждут результатов стресс-тестов европейских банков, которые будут опубликованы 23 июля. Дэвис говорит, что результаты тестов могут привести к тому, что инвесторы возобновят продажи евро.

Возможно, будет "много негативных заголовков, которые приведут к снижению евро". "Мы бы хотели использовать текущие уровни для продажи единой европейской валюты", чтобы укрепить долгосрочный инвестиционный портфель.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 03:20 ET (07:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Импортеры толкают иену вниз, в центре -2-

По состоянию на 06.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 88,57-60, пара евро/доллар - по 1,2713-18, пара евро/иена - по 112,62-65, пара британский фунт/доллар - по 1,5172-76, а пара доллар/швейцарский франк - по 1,0506-16.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; takashi.Mochizuki @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 09, 2010 03:20 ET (07:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...