Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ Падение иены против доллара вряд ли окажется устойчивым - Nikkei



DJ Падение иены против доллара вряд ли окажется устойчивым - Nikkei

 

ТОКИО, 9 июля. /Dow Jones/. Растущие цены на нефть и процентные ставки в США привели к снижению японской иены на торгах в четверг. Тем не менее, устойчивость этого падения остается под вопросом на фоне прогнозов, предусматривающих замедление роста прибыли американских компаний. Об этом сообщает в своем пятничном выпуске издание Nikkei.

Пара доллар/иена в Токио подскочила до середины района 88. Тем не менее, американская валюта все еще слаба, так как она торгуется ниже отметки в 92 иены, достигнутой примерно месяц назад.

Продажи иены были спровоцированы ведущим американским трастовым банком State Street Corp., который в среду представил гораздо более благоприятный, чем ожидалось, отчет о прибылях за апрель-июнь. Надежды на высокие прибыли финансовых институтов возросли. В результате индекс Dow Jones Industrial Average резко вырос до отметки 10 000, в то время как долгосрочные процентные ставки в США тоже повысились.

Тем не менее, многие наблюдатели готовятся к тому, что прибыли американских компаний окажутся не слишком впечатляющими. Как показали результаты опроса Thomson Reuters, аналитики полагают, что чистая прибыль 500 ведущих американских компаний за период с апреля по июнь выросла на 27%. Хотя это ознаменует третий квартал роста подряд, налицо будет значительное замедление по сравнению с ростом на 58%, зафиксированным в период с января по март.

"Прибыли американских компаний во втором полугодии вызывают беспокойство", - сказал аналитик Daiwa Securities Capital Markets Co.

Если опасения возрастут, даже в случае более высоких, чем ожидалось, прибылей за апрель-июнь, продажи иены как прямое следствие более роста цен на акции США и долгосрочных ставок маловероятны.

Учитывая, что позитивный эффект стимулирующих мер, принятых в США, во втором полугодии улетучится, "опасения, связанные с текущими сверхнизкими процентными ставками и трудностями, связанными с дальнейшими мерами стимулирования, будут сдерживать продажи иены и покупки доллара", - сказал Хидеаки Инуе из Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corp.

-Перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 23:51 ET (03:51 GMT)



Начать торговать