Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ Потребительское кредитование в США в мае уменьшилось на 9,1 млрд долл



DJ Потребительское кредитование в США в мае уменьшилось на 9,1 млрд долл

 

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Dow Jones/. Американские потребители в мае заимствовали меньше уже четвертый месяц подряд, склоняясь к экономии для поддержания своих финансов на фоне неуверенного восстановления экономики. Об этом свидетельствует отчет Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Потребительcкое кредитование в мае в учетом коррекции на сезонные колебания снизилось на 4,5% годовых или на 9,1 млрд долларов до 2,415 трлн долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали сокращение объема кредитования на 2,0 млрд долларов.

Кредитования в мае снижалось четвертый месяце подряд. Согласно пересмотренным данным, в апреле кредитование упало на 14,9 млрд долларов после роста на 954,8 млн долларов в предыдущем месяце.

Как показали опубликованные на прошлой неделе ключевые данные, число рабочих мест в июне сократилось, так как невысокие темпы найма в частном секторе не могут компенсировать сокращение тысяч работников, занятых в переписи населения. Этот неблагоприятный отчет был еще одним сигналом того, что и без того не впечатляющее восстановление, возможно, ослабевает.

В отсутствии уверенного роста занятости потребители не захотят много расходовать. Согласно последним официальным данным, розничные продажи в США в мае значительно снизились, что является напоминанием о том, что домохозяйства не будут двигателем экономического роста в течение некоторого времени.

Согласно опубликованным в четверг данным, возобновляемое кредитование в мае снизилось на 7,3 млрд долларов, или на 10,5%, до 830,83 млрд долларов. Снижение в мае наблюдалось 20-й месяц подряд.

Невозобновляемое кредитование снизилось на 1,4%. Эта категория включает в себя кредиты на автомобили, оплату за обучение, отпуск, и другие цели.

Данные по потребительскому кредитованию не охватывают ипотечное кредитование и другие кредиты, обеспеченные недвижимым имуществом.

- Автор Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-9249, [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 18:43 ET (22:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...