Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с повышением, но ниже максимумов, на фоне роста котировок акций и фьючерсов на нефть



DJ ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с повышением, но ниже максимумов, на фоне роста котировок акций и фьючерсов на нефть

 

ТОРОНТО, 9 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар в четверг закрывается c повышением, но ниже своего сессионного максимума. Канадская валюта по-прежнему брала направление с роста котировок акций и фьючерсов на нефть.

По состоянию на 19.11 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0456 против 1,0459 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0504 на закрытии в среду.

Пара доллар США/канадский доллар в ходе утренних торгов упала до минимума 1,0379, самого низкого уровня с 29 июня, но выросла, когда акции утратили некоторую часть завоеванных позиций.

"Два главных критерия, на основании которых торгуется канадский доллар, это акции и нефть, - говорит Джэк Спиц, управляющий директор подразделения валютных и финансовых рынков National Bank в Торонто. - Оба /этих критерия/ показывают небольшую волатильность /в четверг/.

Рост канадского доллара в четверг соответствовал общему сдвигу к рискованным активам в последние сессии, повлекшему за собой резкий рост австралийского доллара.

"Участники рынка покупали рискованные активы на этой неделе, сфокусировавшись во многих отношениях на австралийском долларе", - отмечает Спитц.

Что касается опубликованных в четверг данных, то бюро статистики Канады сообщило, что индекс цен на первичном рынке жилья в мае вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствовало прогнозу. Рост индекса наблюдался одиннадцатый месяц подряд.

Наиболее важные данные этой недели, а именно данные по занятости за июнь, выйдут в пятницу в 11.00 по Гринвичу. Экономисты ожидают роста числа рабочих мест в Канаде на 20 000 в июне. В мае число рабочих мест выросло на 24 700. Согласно прогнозу, уровень безработицы в июне остался без изменений и составил 8,1%.

Данные по занятости являются последними важными данными, которые будут опубликованы перед оглашением 20 июля решения Банка Канады относительно денежно-кредитной политики, и могут оказать некоторое влияние на решение банка, добавляет Спитц.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 16:05 ET (20:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...