Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар выросла, но торгуется ниже 2-месячного максимума



DJ ОБЗОР: Пара евро/доллар выросла, но торгуется ниже 2-месячного максимума

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Dow Jones/. В четверг евро снизился с самого высокого уровня за 2 месяца против доллара США после того, как мировые экономические данные, которые оказались лучше прогнозов, вызвали роста активов, тесно связанных с мировым ростом. Затем фондовые индексы США сдали часть завоеванных позиций, что привело к некоторому снижению боле рискованных активов.

Пара евро/доллар выросла выше 1,27, до самого высокого уровня с мая, но затем торговалась лишь с небольшим повышением в начале второй половины сессии.

Позитивные данные США по заявкам на пособие по безработице помогли вырасти активам, тесно связанным с мировым ростом, например, австралийскому доллару, который укрепился более чем на 0,7% против американской валюты. Эти данные были опубликованы после того, как до начала текущей сессии были обнародованы данные по занятости Австралии, которые оказались лучше прогнозов экономистов.

"Самым важным фактором /для евро/ в настоящий момент" является рынок акций, говорит Роберто Миалич, валютный стратег-аналитик Unicredit MIB из Милана. Если акции укрепятся на фоне роста ожиданий в отношении доходов в США во 2-м квартале, то евро, вероятно, нацелится на 1,2750 в краткосрочной перспективе, говорит Миалич.

Между тем Европейский центральный банк /ЕЦБ/ и Банк Англии в четверг оставили свои ключевые процентные ставки на сверхнизких уровнях. Президент ЕЦБ Трише в ходе пресс-конференции ответил на вопросы о предстоящих стресс-тестах европейской банковской системы, а также об операциях ЕЦБ по изъятию ликвидности, вкаченной в систему в целях оказания поддержки экономике.

Комментарии Трише в целом оказались " в струе", говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo из Нью-Йорка. И хотя они не оказали поддержки евро, они также не препятствовали его росту.

В четверг во второй половине сессии пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,2665 против 1,2648 на закрытии в среду. Ранее в течение сессии пара выросла до 1,2702, самого высокого уровня с 12 мая. Пара доллар/японская иена торговалась по 88,43 против 87,70,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 12:57 ET (16:57 GMT)



Начать торговать