Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ВВП Великобритании в апреле-июне +0,7% - NIESR -2- -2-

DJ ВВП Великобритании в апреле-июне +0,7% - NIESR -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 8 июля. /Dow Jones/. ВВП Великобритании во 2-м квартале рос более медленными темпами, чем за трехмесячный период с марта по май, так как промышленное производство снизилось, что указывает на уязвимость экономического восстановления в стране. Об этом в четверг сообщил Национальный институт экономических и социальных исследований /NIESR/.

Согласно представленному отчету, валовой внутренний продукт за период апрель-июнь вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом, тогда как за период март-май рост составил 0,9%.

Замедление роста согласно оценке NIESR соответствует данным менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы за июнь, согласно которым соответствующий индекс указывает на замедление роста после того, как в апреле и мае он достиг максимума за 15 с половиной месяцев.

Что касается перспектив, то в NIESR сказали, что экономика Великобритании столкнется с различными трудностями, частично связанными с мерами жесткой экономии в стране и в некоторых странах еврозоны, включая Германию.

"К сожалению, экономика Великобритании столкнулась с трудностями. Консолидация бюджета как в Великобритании, так и в еврозоне ограничит рост в краткосрочной перспективе, и существует явный риск того, что эти темпы роста сохранятся до конца текущего года", - заявили в NIESR.

Новое коалиционное правительство Великобритании в июне представило чрезвычайный бюджет, который предусматривает резкое сокращение расходов, а также рост налогов в попытке сократить бюджетный дефицит страны, который достиг рекордной суммы 155 млрд фунтов.

/Продолжение/

Несмотря на то, что бюджетные планы получили некоторую поддержку, сохраняются опасения, что темпы сокращения долга, возможно, будут слишком быстрыми, что не будет оказывать поддержки для экономического восстановления, которое остается уязвимым.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 11:57 ET (15:57 GMT)

DJ ВВП Великобритании в апреле-июне +0,7% - NIESR -2- -2-

Разбивка данных NIESR по секторам показывает, что помимо замедления темпов роста промышленности, сектор частных услуг также оказывает давление на индекс после того, как там наблюдалось замедление роста в июне по сравнению с предыдущим месяцем. Отчет также показал, что сельское хозяйство и строительный сектор демонстрировали более медленные темпы падения в июне по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как сектор государственных услуг продемонстрировал небольшое падение в июне после минимального роста в мае.

Эти данные предшествуют официальным предварительным данным по валовому внутреннему продукту во 2-м квартале примерно на 4 недели, и они указывают на повышение темпов роста выше квартального роста на 0,3%, о котором сообщалось в первой оценке ВВП за 1-й квартал. Третья и окончательная оценка роста ВВП в 1-м квартале будет опубликована Национальным бюро статистики в понедельник 12 июня.

В институте также подтвердили, что его директор Мартин Уил, который войдет в состав Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии и примет участие в августовском заседании, посвященном процентной ставке, не составлял этот отчет после того, как он это делал для предыдущих оценок ВВП.

Уил сменит внешнего члена комитета Кейт Баркер, которая покинула комитет после майского заседания.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; 44-20-7842 9452; ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 11:57 ET (15:57 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...