Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%

DJ Банк Англии оставил ключевую процентную ставку на уровне 0,5%

 

ЛОНДОН, 8 июля. /Dow Jones/. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии по результатам своего заседания в четверг оставил объем программы по покупке облигаций на уровне 200 млрд фунтов, а ключевую процентную ставку - на уровне 0,5%, пока он продолжает оценивать воздействие планов по ужесточению налогово-бюджетной политики.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что банк оставит свою политику без изменений.

В феврале Комитет по денежно-кредитной политике приостановил программу количественного смягчения в виде покупки облигаций при помощи вновь созданных центральным банком денег, но оставил за собой право продолжить покупки, если ситуация ухудшится. Процентная ставка остается на текущем уровне с марта 2009 года.

Перспективы дальнейшей политики в значительной мере зависят от сокращения расходов и повышения налогов, которые предпримет правительство в целях снижения бюджетного дефицита, составляющего 155 млрд фунтов. Хотя правительство обещало сократить дефицит на 113 млрд фунтов в течение следующих пяти лет, необходимо некоторое время на то, чтобы стали известны подробности, каким образом законодатели намерены достичь этой цели.

Сохраняется много других неопределенных моментов, включая риски того, что проблемы в еврозоне приведут к сокращению спроса со стороны этого крупнейшего торгового партнера Великобритании, что недостаточное кредитование будет по-прежнему замедлять восстановление, и что число безработных может возрасти, если восстановление окажется не таким быстрым, как ожидали компании.

Это говорит о том, что перспективы ужесточения денежно-кредитной политики остаются отдаленными, несмотря на то, что в прошлом месяце Эндрю Сентанс, внешний член комитета, проголосовал за повышение ставки. Прогнозы центрального банка указывают на то, что он оставит ставки без изменения, по крайней мере, в течение следующего года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 07:56 ET (11:56 GMT)



Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...