Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в мае с коррекцией +2,6% м/м, +12,4% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в мае с коррекцией +2,6% м/м, +12,4% г/г -2-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 8 июля. /Dow Jones/. Промышленное производство в Германии в мае выросло по сравнению с предыдущим месяцем гораздо сильнее, чем прогнозировалось, благодаря значительному росту в обрабатывающей промышленности. Об этом свидетельствуют вышедшие в четверг правительственные данные.

Согласно представленным данным, промышленное производство в мае с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 2,6% по сравнению с предыдущим месяцем, значительно превысив прогноз экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, согласно которому промышленное производство должно было вырасти на 1,0%.

"Благодаря росту объема заказов в предыдущие месяцы промышленное производство продолжало расти в большинстве секторов экономики", - говорится в заявлении Министерства экономики в отношении данных. "Рост выше средних значений был зарегистрирован в секторе металлургии и обработки металлов, а также транспортных средств".

По сравнению с тем же периодом предыдущего года промышленное производство с учетом и без учета коррекции на сезонные колебания выросло на 12,4%.

Апрельские показатели были пересмотрены в сторону повышения. Согласно уточненным данным, промышленное производство в апреле выросло на 1,2%, тогда как ранее сообщалось о росте на 0,9%.

/Продолжение/

Вместе с тем в среду в министерстве сообщили о том, что заказы в обрабатывающей промышленности в мае снизились на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

Производство в обрабатывающей промышленности с учетом коррекции на сезонные колебания в мае выросло на 3,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 1,0% в апреле.

Производство промежуточных товаров увеличилось в мае на 3,2% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 2,8% в апреле. Производство капитальных товаров продемонстрировало самый значительный месячный рост, который составил 4,6%, после роста на 0,2% в апреле, отметили в министерстве. Производство потребительских товаров в мае увеличилось на 1,7% после снижения на 1,3% в предыдущем месяце.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 06:52 ET (10:52 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...