Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на благоприятном отчете о рынке труда



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос на благоприятном отчете о рынке труда

 

СИДНЕЙ, 8 июля. /Dow Jones/. Австралийский доллар вырос на фоне опубликованного в четверг благоприятного отчета о рынке труда Австралии. При поддержке этих данных австралийской валюте удалось подняться против доллара США до самого высокого уровня в этом месяце.

Согласно данным Австралийского бюро статистики, число рабочих мест в Австралии в июне возросло на 45 900, а уровень безработицы с учетом коррекции на сезонные колебания составил 5,1%. Согласно среднему прогнозу экономистов, уровень безработицы в июне должен был составить 5,2%, а число рабочих мест должно было вырасти на 15 000.

После наблюдавшегося накануне роста на фоне подорожания американских акций опубликованный утром отчет о рынке труда подтолкнул австралийский доллар вверх почти против всех валют. Опасения относительно роста мировой экономики оказывали давление на эту валюту и толкали ее вниз на протяжении большей части прошедших двух недель, но на этой неделе валюта оказалась под устойчивым повышательным давлением.

По словам Джона Хорнера, главы подразделения валютной стратегии Deutsche Bank, тот факт, что сейчас валюта растет, не означает исчезновения опасений относительно состояния экономики.

"Сейчас рынок хочет видеть светлую сторону ситуации. Мы, тем не менее, по-прежнему опасаемся, что в связи с признаками ухудшения ситуации на рынке труда в США и новыми признаками замедления рынка жилья США рост на фоне усиления склонности инвесторов к риску не будет устойчивым", - говорит Хорнер.

После отчета о рынке труда в Австралии участники рынка и экономисты скорректировали свои ожидания в отношении повышения процентной ставки РБА. Учитывая, что РБА во время двух последних заседаний взял тайм-аут, усилились ожидания того, что банк на какое-то время займет выжидательную позицию.

Тем не менее, учитывая рост на рынке труда, усилились ожидания повышения процентной ставки. В последнее время на рынке 30-дневных межбанковских фьючерсов учитывали, что вероятность повышения процентной ставки в августе составляет 25%

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 04:24 ET (08:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...