Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро получает поддержку против доллара США



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро получает поддержку против доллара США

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

8 июля. /Dow Jones/. Евро получает поддержку против доллара США из-за усиления желания инвесторов рисковать на фоне роста котировок акций и благоприятных данных по рынку труда Австралии. Кроме того, есть надежда, что неопределенность в отношении банковского сектора еврозоны будет устранена отчетом о результатах стресс-тестирования банков, который будет опубликован позднее в этом месяце.

В среду вечером был назвал 91 банк, который будет проверен на устойчивость перед лицом дальнейших рыночных и кредитных рисков, а также были представлены основные характеристики, включенные в тестирование.

Комитет европейских органов банковского надзора заявил, что тестируемые банки представляют 65% банковского сектора Евросоюза и по меньшей мере 50% национального банковского сектора с точки зрения активов.

"Мы думаем, что стресс-тесты могут быть недостаточно жесткими, хотя рынок сейчас, похоже, настроен довольно оптимистично", - говорится в аналитической записке Brown Brothers Harriman.

Евро торгуется в узком диапазоне на фоне выжидательной позиции многих инвесторов перед заседанием Европейского центрального банка, посвященного денежно-кредитной политике. Инвесторы ждут ориентиров от комментариев ЕЦБ относительно перспектив экономики еврозоны.

Евро вырос к шестинедельному максимуму против доллара на североамериканской сессии в среду, поскольку рост американских фондовых индексов способствовал улучшению отношения инвесторов к чувствительным к экономическому росту валютам.

"Евро проделал большой путь с начала июня, когда он торговался ниже 1,20 доллара США", - говорит Кэти Лиен из Global Forex Trading.

"Опасения в отношении положения в налогово-бюджетной сфере в таких странах, как Португалия, Ирландия, Италия, Греция и Испания, стали главной причиной активных продаж евро в первой половине этого года, а также причиной его роста в последнее время, - говорит она. - На фоне ослабления опасений /в отношении этих стран/ в центре внимания рынка

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 08, 2010 02:53 ET (06:53 GMT)



Начать торговать