Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду выросли на фоне улучшения экономических настроений

 

НЬЮ-ЙОРК, 8 июля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду выросли, так как оптимистичные экономические настроения способствовали росту не только цен на сырьевые товары и котировок акций, но и цен на драгоценные металлы.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 3,80 доллара, или на 0,3%, до 1198,90 доллара за унцию. Котировки фьючерсов на нефть продолжили расти в системе электронных торгов после завершения очной сессии, совершив прорыв выше 1200 долларов.

Инвесторы, которые продавали золото после того, как в июне цены на этот металл достигли рекордных максимумов, в среду снова начали покупать его по сниженным ценам, что способствовало росту котировок фьючерсов, говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик по фьючерсам OptionSellers.com.

В отличие от американских акций, которые снизились более чем на 5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, фьючерсы на золото превзошли почти все активы, достигнув максимумов в мае и июне. Считается, что золото лучше других активов удерживает стоимость на фоне неопределенных перспектив экономики. Кроме того, те же самые опасения относительно экономического роста, которые оказали давление на акции в этом году, подтолкнули цены на золото вверх.

Однако снижение котировок акций в конце прошлой недели не спасло от снижения фьючерсы на драгоценные металлы, которые упали наряду с ценами на другие активы ввиду опасений относительно возобновлении рецессии, охвативших рынки. Цены на золото снизились примерно на 5% с исторических максимумов, достигнутых три недели назад.

По словам Гросса, на этой неделе не было новостей, которые бы изменили экономическую картину, но трейдеры полагали, что цены на драгоценные металлы были занижены после продаж активов на прошлой неделе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 21:13 ET (01:13 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в среду -2-

Несмотря на наблюдавшиеся на прошлой неделе продажи многие трейдеры сохраняют открытые ими длинные позиции по золоту, оказывая продолжительную поддержку этому металлу, говорит Адам Клопфенстейн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock, подразделения MF Global, в Чикаго. Инвесторы, которые все еще заинтересованы в хеджировании против рисков, связанных с долгом Европы или замедлением экономики, открыли эти позиции "всерьез и надолго", отмечает он. "Эти люди все еще на рынке", - добавляет он.

Фьючерсы на серебро, которые, по словам аналитиков, также были перепроданы в конце прошлой недели, возглавили рост цен на драгоценные металлы. Котировки сентябрьских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 14,3 цента, или на 0,8%, до 18 долларов за унцию.

Между тем, фьючерсы на платину и на палладий на NYMEX продемонстрировали умеренный рост, укрепившись вместе с ценами на нефть и медь, используемыми в промышленности. Эти металлы более тесно, чем золото, связаны с перспективами мирового экономического роста из-за их использования при изготовлении каталитических конвертеров. Котировки октябрьских фьючерсов на платину выросли на 7,70 доллара, или на 0,5%, до 1526,40 доллара за унцию. После наблюдавшегося днем ранее роста более чем на 3% сентябрьские фьючерсы на палладий выросли в цене на 1,95 доллара, или на 0,4%, до 442,35 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1193,25 доллара против 1195,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1198,90 доллара /+3,80 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 18,000 доллара /+14,3 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1526,40 доллара /+7,70 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 442,35 доллара /+1,95 доллара/.

- Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day2 @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 21:13 ET (01:13 GMT)



Начать торговать