Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне роста цен на нефть и котировок акций -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 8 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду закрылся с повышением, так как котировки акций и фьючерсов на нефть выросли, и инвесторы показывали желание рисковать.

По состоянию на 19.23 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0504 против 1,0593 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0561 во вторник вечером.

Пара доллар США/канадский доллар в системе EBS упала до минимума 1,0476, самого низкого уровня с 30 июня, на фоне роста акций во второй половине торгов.

"Рост американских акций довольно существенный и это действительно оказывает поддержку чувствительным к риску валютам, и канадскому доллару в том числе", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Bank в Нью-Йорке.

Значительный рост котировок фьючерсов на нефть также способствовал росту канадкой валюты, отмечает он.

"Сегодня действовали знакомые силы - близнецы: цены на нефть и акции", - говорит Серебряков.

Устойчивость наблюдаемого недавно роста стоит под вопросом, учитывая волатильные условия на рынке и недавние колебания отношения инвесторов к риску.

"Я думаю, что потребуется намного более сильная склонность к риску для возвращения к устойчивой базе. Я не думаю, что один позитивный день для акций изменит тенденцию, - говорит Серебряков. - По моему мнению, канадский доллар ждет момента, когда более общие рыночные условия стабилизируются, и я думаю, что тогда канадская валюта будет чувствовать себя хорошо".

/Продолжение/

Майкл О'Нейл, управляющий директор Knightsbridge Foreign Exchange, говорит, что пара доллар США/канадский доллар торгуется в диапазоне 1,0450-1,0675, и ей необходимо пробить этот диапазон, чтобы продемонстрировать какое-либо уверенное изменение.

Американская валюта может упасть до нижнего района этого диапазона или еще ниже отчасти ввиду ожиданий, что Банк Канады повысит процентные ставки на воем следующем заседании по денежно-кредитной политике, которое пройдет 20 июля, отмечает О'Нейл.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 18:11 ET (22:11 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-

Если рынок сфокусируется на дефицитах внешней торговли и бюджета в США и Европе, то Канада будет выглядеть относительно хорошо в качестве укрытия, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, и это также может поддержать канадскую валюту, добавляет он.

Канадская валюта почти не отреагировала на полученные в среду новости о том, что индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Канады в июне составил 58,9, просигнализировав о росте активности в стране. Индекс в мае составил 62,7. Согласно срединному прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, индекс в июне должен был составить 64,5.

В четверг будет опубликован индекс цен на первичном рынке жилья Канады за май.

- Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 18:11 ET (22:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...