Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы в обрабатывающей промышленности -2-



DJ ДАННЫЕ: Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в мае -0,5% м/м с коррекцией, +24,7% г/г без коррекции -2-

 

/С продолжением/

БЕРЛИН, 7 июля. /Dow Jones/. Заказы в обрабатывающей промышленности Германии в мае неожиданно упали на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне снижения заказов на дорогостоящие товары и спроса на продукцию металлообработки. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду правительственные данные.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста заказов на 0,5%. Тем не менее, эти данные являются чуть менее разочаровывающими, учитывая, что рост заказов в апреле был пересмотрен в сторону повышения до 3,2% с 2,8%, о которых сообщалось ранее.

"Объем заказов на дорогостоящие товары в мае оказался ниже среднего уровня для мая и снизил общий результат, - говорится в заявлении Министерства экономики. - Тенденция по-прежнему указывает на рост заказов, несмотря на небольшое снижение в настоящее время. Промышленное производство будет оставаться на пути восстановления".

Снижение заказов произошло, несмотря на падение евро в мае, когда опасения в отношении кризиса суверенного долга оказывали давление на единую валюту еврозоны. Ослабление евро делает немецкие товары более конкурентоспособными на мировом рынке.

Внутренние заказы с учетом коррекции на сезонные колебания в мае сократились на 0,6%, а зарубежный спрос упал на 0,3%.

/Продолжение/

Заказы из остальных 15 стран еврозоны сократились в мае на 3,3% по сравнению с апрелем, тогда как заказы из стран вне еврозоны выросли на 1,8%.

Спрос на промежуточные товары в мае упал на 2,3% после роста на 4,3% в апреле.

Заказы на капитальные товары, однако, выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Заказы на потребительские товары продемонстрировали уверенную динамику, увеличившись на 3,6% по сравнению с апрелем.

Общие заказы в обрабатывающей промышленности без коррекции в мае выросли на 24,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после роста на 30,2% в апреле.

Сравнение на двухмесячной основе, сглаживающее колебания в данных, указывает на рост заказов в обрабатывающей промышленности в апреле-мае на 5,6% по сравнению с февралем-мартом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 07:11 ET (11:11 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Заказы в обрабатывающей промышленности -2-

-Автор Andrea Thomas, Dow Jones Newswires; +49 30 2888 4126; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 07:11 ET (11:11 GMT)



Начать торговать