Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и иена снова выступают в роли вал -2-



DJ ОБЗОР: Доллар и иена снова выступают в роли валют-убежищ

 

ЛОНДОН, 7 июля /Dow Jones/. Разочарование отчетом по непроизводственной сфере США Института управления поставками /ISM/ продолжает сказываться на динамике финансовых рынков на торгах в среду. Евро, в частности, снизился, а доллар США и японская иена сумели восстановить позиции благодаря своему статусу валют-убежищ.

По состоянию на 09.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,15-18, пара евро/доллар - по 1,2574-75, пара евро/иена - по 109,58-61, пара британский фунт/доллар - по 1,5110-11, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0590-92.

Кроме Канады, важных экономических новостей больше нигде почти не ожидается, так что рынок сфокусируется на канадских данных.

Индекс менеджеров по снабжению /PMI/ Ivey Канады, как ожидается, продемонстрирует сильный рост, поспособствовав улучшению настроений на мировых рынках.

Согласно консенсус-прогнозу, индекс PMI Канады вырос в прошлом месяце до 64,0 против 62,7 в мае.

От такого результата разительно отличалось значение рассчитываемого ISM индекса PMI для непроизводственной сферы США, который снизился до 53,8 против 55,4, причем индикаторы занятости и цен тоже продемонстрировали разочаровывающее падение, что заставило засомневаться в устойчивости восстановления американской экономики.

Этот вышедший после продолжительной серии других разочаровывающих данных США отчет усилил опасения по поводу того, что восстановление американской экономики застопорилось, что негативным образом сказалось на динамике фондовых рынков Азии и Европы.

Индекс Nikkei снизился на 0,6%, и европейские фондовые рынки продемонстрировали падение, достигавшее 1,0%.

Валютные стратеги-аналитики BNP Paribas предположили, что в этой ситуации больше остальных валют может выиграть иена, так как слабые данные США окажут понижательное давление на доходность облигаций на мировых рынках.

"Доходность облигаций на мировых рынках упадет, что ослабит стимул вкладывать средства за рубежом у использующих иену инвесторов", - отметили аналитики BNPP . По их мнению, наибольший риск такое изменение представляет для

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар и иена снова выступают в роли вал -2-

британского фунта и австралийского доллара.

Данные ISM также помогли доллару, поскольку на их фоне инвесторы избегали рискованных активов и снова направляли средства в активы-убежища. Хотя существует некоторая неопределенность относительно того, сохранится ли эта тенденция, она привела к тому, что евро частично утратил позиции, заработанные за последнее время против доллара, хотя некоторые из последних данных еврозоны превзошли ожидания рынка.

Снижение евро отражено на графике ниже:

На фунте негативным образом отразились указания на то, что Банк Англии продолжит придерживаться своей точки зрения, согласно которой процентные ставки повышать на данной стадии пока рано.

Вышедшие за последнее время данные Великобритании оказались слабыми и уменьшили вероятность того, что кто-нибудь еще из членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии присоединится к Эндрю Сентансу, который недавно призвал к повышению ставок. Следующее заседание комитета состоится в четверг.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 06:27 ET (10:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...