Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.07.2010

DJ SAFE: Надеемся, что США снизят свою зависимость от увеличения долга



DJ SAFE: Надеемся, что США снизят свою зависимость от увеличения долга

 

ПЕКИН, 7 июля. /Dow Jones/. Государственное валютное управление Китая /SAFE/ в среду выразило надежду на то, что США и другие эмитенты резервных валют смогут снизить свою зависимость от увеличения долга и сохранить стоимость своих валют с целью защиты интересов инвесторов.

Доллар США, возможно, вырастет против других валют, так как его стоимость определяется тенденциями в других крупных экономиках, а не только в США, говорится в заявлении, опубликованном на сайте SAFE, где также отмечается, что в период с конца 2009 года по май этого года доллар США вырос против евро на 20%.

Комментарии SAFE вышли в третьей серии заявлений, представленных на его сайте в форме вопросов и ответов как часть программы, направленной на улучшения понимания населением управления валютными резервами Китая.

SAFE также заявило о том, что золото не может стать одним из основных каналов инвестирования резервов, поскольку его предложение ограничено и покупка золота в крупных объемах повлияет на его цену. Золота дает защиту от инфляции, но этой цели служат и другие активы, а доход по золоту за 30-летний период "был не очень хорошим", заявили в SAFE.

-Авторы Aaron Back, Liu Li, Dow Jones Newswires; (8610) 8400-7701; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 02:33 ET (06:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...