Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются в узких -2-

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются в узких диапазонах

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

7 июля. /Dow Jones/. Основные валюты торгуются в узких диапазонах на фоне противоречивых ориентиров со стороны фондовых рынков.

"Учитывая, что в предстоящий день выйдет крайне мало данных, неустойчивые и переменчивые настроения, по всей видимости, будут задавать ход торгам на рынках по крайней мере еще на протяжении 24 часов, - говорит старший валютный стратег-аналитик RBC Мэтью Стросс. - Предстоящий день наполнен второстепенными данными, которые в лучшем случае станут лишь краткосрочными отвлекающими факторами".

В Brown Brothers Harriman отмечают, что во вторник на торгах в США евро достиг максимума против доллара США с 21 мая, прежде чем снизиться, "однако эта восходящая коррекция евро может продолжиться еще, прежде чем выдохнуться".

Давление на американскую валюту было в основном связано с "опасениями относительно того, что восстановление экономики, возможно, продвигается медленнее, чем предполагалось ранее", говорит Стросс.

"Свидетельства указывают на то, что это определенно может соответствовать действительности", - добавляет он.

"Способность евро продолжить укрепление с текущих уровней на этой неделе зависит от общего уровня нежелания рисковать. Более благоприятный тон акций будет играть на руку евро", - считает Джейн Фоли, аналитик онлайновой торговой компании Forex.com.

"Вместе с тем результаты стресс-тестов европейских банков, вероятно, в дальнейшем будут бельмом на глазу у евро", - добавляет она.

Европейский центральный банк /ЕЦБ/ в четверг объявит о своем решении относительно денежно-кредитной политике, причем в центре внимания окажется пресс-конференция президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, который, как ожидается, умерит опасения участников рынка по поводу банковской ликвидности и проходящих проверок положения дел в банковском секторе.

"Евро может начать новую череду падений в зависимости от комментариев Трише, хотя я полагаю, что он уже достаточно сильно упал", - говорит рыночный экономист Mizuho Corporate Bank Дайсуке Каракама.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 01:53 ET (05:53 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные валюты торгуются в узких -2-

"Стресс-тесты будут важной частью сессии вопросов и ответов /в ходе пресс-конференции Трише/", - полагает экономист UniCredit Марко Валли.

Глава ЕЦБ, как ожидается, просигнализирует о том, что в ближайшие месяцы ЕЦБ не станет ужесточать денежно-кредитную политику и ограничивать объемы предоставляемой ликвидности.

Трише, вероятно, укажет на высокий уровень общей неопределенности и предупредит, что процесс сокращения доли заемных средств на балансах в корпоративном секторе, возможно, будет продолжаться дольше, чем ожидалось.

Как сообщили два осведомленных источника, Трише и главы крупнейших европейских банков 21 июля проведут встречу во Франкфурте, в ходе которой будут обсуждаться банковские стресс-тесты. Согласно одному из источников, во встрече могут принять участие представители по крайней мере 15 крупнейших европейских банков.

Инвесторы также, вероятно, будут следить за Швейцарским национальным банком после того, как индекс потребительских цен /CPI/ Швейцарии в июне переместился на негативную территорию. Это навело аналитиков BNP Paribas на мысль о том, что центральный банк может вновь начать проводить интервенции на валютных рынках в целях сдерживания роста франка и борьбы с угрозой дефляции.

Британский фунт торгуется с повышением против евро и с понижением против доллара, хотя изменения его курса носят ограниченный характер.

-Автор Helen Ozolins, Dow Jones Newswires; +64 4 471 5990; helen.ozolins@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 07, 2010 01:53 ET (05:53 GMT)



Начать торговать AUD USD




Загрузка...