Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.07.2010

DJ Цены на золото на COMEX во вторник достигли -2-

DJ Цены на золото на COMEX во вторник достигли шестинедельного минимума, в то время как акции стабилизировались

 

НЬЮ-ЙОРК, 7 июля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото во вторник упали до самого низкого уровня за шесть недель, так как спрос на этот металл как на альтернативный вид инвестиций исчез на фоне стабилизации ситуации на фондовых и валютных рынках.

Котировки наиболее активно торгующихся августовских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 12,60 доллара, или на 1%, до 1195,10 доллара за унцию. Котировки наиболее активно торгующихся фьючерсов впервые с 24 мая закрылись ниже 1200 долларов за унцию.

"Я думаю, что то, что мы наблюдали вызвано отсутствием покупок прямо сейчас", - говорит Стерлинг Смит, рыночный аналитик Country Hedging. До недавнего времени инвесторы вкладывали свои средства в золото, но в последнее время деньги "идут в другие активы", - заявляет он.

В начале торгов во вторник американские фондовые рынки показали рост при поддержке позитивных настроений инвесторов, вызванных комментариями центрального банка Австралии, который оставил свою ключевую процентную ставку без изменений. Однако банк предупредил об инфляционном давлении. На фондовых рынках также чувствовалось общее облегчение в отсутствии каких-либо разочаровывающих экономических новостей. Акции утратили завоеванные позиции в конце нью-йоркской сессии, но инвесторы по-прежнему отдавали предпочтение не золоту, а другим активам и драгоценным металлам.

Крупные инвестиционные фонды и физические покупатели снизили инвестиции в золото на прошлой неделе, покупая вместо этого государственные облигации США, тогда как торги на сырьевых и фондовых рынках оставались волатильными, отмечают аналитики.

В последние недели золото торговалось лучше акций и других сырьевых товаров, в то время как участники рынка пытались понять последствия замедления восстановления экономики и сохраняющихся опасений относительно долга еврозоны. Инвесторы покупали металл, так как за счет своего статуса актива-убежища фьючерсы выросли до рекордных максимумов дважды в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 21:48 ET (01:48 GMT)

DJ Цены на золото на COMEX во вторник достигли -2-

июне. Некоторые полагают, что золото удерживает свою стоимость лучше, чем акции и чувствительные к экономическому росту сырьевые товары во времена нестабильности на рынке.

Однако опасения относительно дефляции в США и признаки стабилизации ситуации в еврозоне на прошлой неделе снизили привлекательность золота в качестве альтернативного вида инвестиций. Котировки фьючерсов упали примерно на 40 долларов за унцию в четверг.

Принимая во внимание, что цены на золото упали ниже 1200 долларов впервые с мая, физический спрос на этот металл может вырасти и поддержать цены, говорит Джим Стил, вице-президент и аналитик по металлам в HSBC. "Мы можем увидеть рост физического спроса" со стороны Китая и Индии на этой неделе, добавляет Стил.

Фьючерсы на серебро, которое более широко используется в промышленности, чем золото, во вторник закрылись с повышением. Котировки наиболее активно торгующихся сентябрьских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 13,8 цента, или на 0,8%, до 17,857 доллара за унцию.

Между тем, котировки фьючерсов на платину и палладий выросли впервые с 25 июня, так как инвесторы думали, что спрос вырастет, несмотря на слабые данные по продажам автомобилей в США. Оба этих металла используются при изготовлении каталитических конвертеров.

Котировки октябрьских фьючерсов на платину на NYMEX выросли на 15,10 доллара, или на 1%, до 1518,70 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на палладий подорожали на 13,50 доллара, или на 3,2%, до 440,40 долларов за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1195 доллара против 1208,00 доллара на предыдущей сессии.

Цена фьючерса на золото на август: 1195,00 доллара /-12,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на сентябрь: 17,857 доллара /+13,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на октябрь: 1518,70 доллара /+15,10 доллара/.

Цена на палладий на сентябрь: 444,40 доллара /+13,50 доллара/.

- Автор Matt Day, Dow Jones Newswires; 212-416-4986; matthew.day2 @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 21:48 ET (01:48 GMT)



Начать торговать NZD USD




Загрузка...