Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США на фоне разочаровывающего отчета ISM

 

ТОРОНТО, 7 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник значительно вырос против доллара США, продемонстрировав рост примерно на 1% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня.

Доллар США снизился против других основных валют, так как более негативные, чем прогнозировалось, данные по непроизводственной сфере США продолжили список разочаровывающих экономических индикаторов, усилив опасения относительно того, что восстановление экономики США, возможно, застопорилось.

По состоянию на 19.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0561 против 1,0585 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0653 в понедельник вечером.

Сырьевые валюты, включая австралийский и канадский доллары, резко выросли против американской валюты. Австралийский доллар вырос более чем на 1,1% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня, тогда как доллар США упал примерно на 1% против канадской валюты.

"Канадский доллар действительно развернулся, как и доллар США и общее отношение инвесторов к риску", - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто. Канадский доллар, "в общем, показывал среднюю динамику", ни лучше, ни хуже других валют, отмечает он.

"Мы видели небольшую нервозность сегодня во второй половине дня, когда акции начали слабеть", - говорит Осборн.

В начале сессии торги были неровными на фоне некоторых разочаровывающих данных, вышедших в стране.

Согласно опубликованным во вторник данным, число разрешений на строительство в Канаде в мае снижалось самыми быстрыми темпами с февраля 2009 года. Сокращение показателя примерно в пять раз превысило прогноз. Снижению числа разрешений на строительство способствовало сокращение заявок на строительство нежилых помещений и домов на одну семью.

Число разрешений на строительство в Канаде в мае упало на 10,8% до 5,98 млрд канадских долларов. Прогнозировалось сокращение числа разрешений на 2% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно пересмотренным данным, в апреле число разрешений выросло на 5,9%. Первоначально сообщалось о

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 16:50 ET (20:50 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос против доллара США -2-

росте показателя в апреле на 5,4%.

"Это показывает, что может ждать канадскую экономику и канадский доллар, - говорит Осборн. - Это период перехода для экономики. Мы наблюдали довольно быстрый рост в последние пару месяцев и переходим к немного более медленным, но более устойчивым темпам экономического роста".

Помимо этого, международные резервы в Канаде в июне упали на 634 млн канадских долларов. Резервы в иностранной валюте, золоте и других активах составили 55,393 млрд канадских долларов против 56,027 млрд канадских долларов месяцем ранее.

- Автор Karen Johnson, Dow Jones Newswires; 416-306-2022; karen.johnson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 16:50 ET (20:50 GMT)



Начать торговать