Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в июне 53,8 против 55,4 в мае -2-



DJ ДАННЫЕ: Институт управления поставками /ISM/: Индекс PMI для непроизводственной сферы США в июне 53,8 против 55,4 в мае -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /Dow Jones/. Активность в непроизводственной сфере США в июне росла более медленными темпами на фоне обеспокоенности крайне неблагоприятной ситуацией на рынке труда. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Институтом управления поставками /ISM/.

Согласно опубликованным данным, индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для непроизводственной сферы США в июне снизился до 53,8 против 55,4 в мае. Индекс деловой активности/производства в июне составил 58,1 против 61,1 в мае. Индекс PMI для непроизводственной сферы в июне прогнозировался на уровне 54,9.

Отчет ISM по непроизводственной сфере посвящен активности вне промышленной базы США, за пределами которой создается львиная доля ВВП страны. Значения выше 50 указывают на рост активности.

/Продолжение/

Отчет ISM вышел в то время, когда экономика США является предметом беспокойства: экономический рост вступил в неровную фазу на фоне опасений относительно того, что финансовые и экономические трудности в Европе могут добавить ненужных препятствий теперь, когда экономика и так отчаянно пытается продемонстрировать скромные темпы роста. В пятницу ISM сообщил о том, что рост активности в производственной сфере продолжился более медленными, но уверенными темпами, что, к всеобщему облегчению, не сигнализирует о том, что активность в этом секторе экономики сходит на нет.

"Комментарии респондентов об условиях ведения бизнеса были по большей части позитивными, но есть обеспокоенность по поводу влияния ситуации на рынке труда на восстановление экономики", - говорит Энтони Нивз, руководящий проведением опросов для ISM.

Согласно отчету, индекс занятости для непроизводственной сферы в июне снизился до 49,7 против 50,4 в мае. Индекс новых заказов составил 54,4 против 57,1. Ценовое давление росло более медленными темпами: индекс цен в июне составил 53,8 против 60,6 в мае.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires; 212-416-2214 michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 12:00 ET (16:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...