Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ Министр финансов Франции: Мы можем рассмотреть возможность принятия дополнительных мер для достижения целевых уровней дефицита



DJ Министр финансов Франции: Мы можем рассмотреть возможность принятия дополнительных мер для достижения целевых уровней дефицита

 

ПАРИЖ, 6 июля. /Dow Jones/. Министр финансов Франции Кристин Лагард во вторник заявила о том, что правительство при необходимости рассмотрит возможность принятия дополнительных мер по сокращению расходов для достижения целевых уровней дефицита, установленных Францией на ближайшие несколько лет.

"Франция взяла на себя обязательство предпринять колоссальные усилия, и мы намерены придерживаться этого, какими бы ни были обстоятельства и даже если вследствие этих обстоятельств возникнет необходимость принятия дополнительных мер", - сказала Лагард на конференции, организованной Paris Europlace, лоббирующей роль Парижа в качестве финансового центра.

Она подтвердила намерение Франции снизить государственный дефицит до 6% от ВВП в следующем году с 8%, прогнозируемых на 2010 год, и далее до 4,6% в 2012 году и 3% в 2013 году.

Лагард также подтвердила прогноз правительства Франции по росту ВВП на текущий год в 1,4% и добавила, что среднеквартальные темпы роста экономики Франции за прошедший год составили 0,3%. В 1-м квартале ВВП Франции вырос всего лишь на 0,1%.

Лагард уверена относительно исхода для французских банков стресс-тестов, проводящихся в настоящее время в Европе.

-Авторы Nathalie Boschat, Adam Mitchell; Dow Jones Newswires; +/0/ 1 40 17 17 45; nathalie.boschat @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 10:38 ET (14:38 GMT)



Начать торговать




Загрузка...