Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ Conference Board: Индекс тенденций занятости в -2-



DJ Conference Board: Индекс тенденций занятости в США в июне +0,6% до 96,7

 

НЬЮ-ЙОРК, 6 июля. /Dow Jones/. Умеренное улучшение данных по рынку труда указывает на то, что компании остаются неуверенными в отношении восстановления экономики. Эта ситуация ограничивает рост найма новых работников. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Conference Board.

Согласно представленным данным, индекс тенденций занятости в США в июне вырос на 0,6% до 96,7 против 96,1 в мае. Майский показатель был пересмотрен: ранее сообщалось о показателе на уровне 95,7. В июне индекс рос на протяжении 11 месяцев подряд. По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос в июне на 9,8%.

В пятницу были опубликованы менее благоприятные, чем ожидалось, данные по занятости в США, которые продемонстрировали рост числа рабочих мест в частном секторе в июне лишь на 83 000.

"Умеренный рост индекса тенденций занятости за последние два месяца указывает на то, что многие работодатели в настоящий момент озабочены ослаблением потенциала восстановления экономики", - говорит Гэд Леванон, заместитель директора Conference Board.

Шесть из восьми компонентов индекса в июне внесли позитивный вклад в общий показатель. Среди продемонстрировавших рост показателей была доля компаний с открытыми вакансиями, число временных рабочих мест, число частично занятых работников по экономическим причинам, число вакансий, промышленное производство и продажи компаний в реальном секторе экономики.

Индекс тенденций занятости Conference Board состоит из восьми индикаторов рынка труда, включая число заявок на пособие по безработице, число открытых вакансий по данным Бюро статистики труда и данные Федеральной резервной системы по промышленному производству. Индекс тенденций занятости призван помочь спрогнозировать динамику занятости, безработицы и заработных плат, убирая искажения и волатильность месячных индикаторов рынка труда и более четко демонстрируя основные тенденции.

Индекс тенденций занятости Conference Board публикуется в первый рабочий день после выхода ежемесячного отчета правительства США о занятости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 10:36 ET (14:36 GMT)

DJ Conference Board: Индекс тенденций занятости в -2-

-Автор Kathleen Madigan, Dow Jones Newswires; 212-416-2466; kathleen.madigan @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 10:36 ET (14:36 GMT)



Начать торговать




Загрузка...