Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ ОБЗОР: Оптимистичное заявление Резервного банка Австралии способствовало росту евро



DJ ОБЗОР: Оптимистичное заявление Резервного банка Австралии способствовало росту евро

 

ЛОНДОН, 6 июля. /Dow Jones/. Довольно оптимистичное заявление Резервного банка Австралии /РБА/ в отношении перспектив мировой экономики способствовало улучшению настроений на мировых рынках. Это привело к росту европейских фондовых индексов и снижению доллара США против евро на торгах во вторник.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,88-91, пара евро/доллар - по 1,2578-79, пара евро/иена - по 110,52-53, пара британский фунт/доллар - по 1,5183-85, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0623-25.

Единая европейская валюта также выиграла за счет своего очередного резкого роста против франка после публикации новых данных, судя по которым в Швейцарии сохраняется угроза дефляции.

Изменение настроений на рынке, на котором еще недавно доминировали опасения по поводу восстановления мировой экономики, произошло после того, как РБА, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений, но затем опубликовал заявление, в котором дается более оптимистичная оценка перспектив экономического роста.

В сочетании с данными, согласно которым положительное сальдо внешней торговли Австралии значительно превысило прогноз, все это помогло частично развеять недавние опасения по поводу восстановления мировой экономики.

Наметился рост котировок акций в Японии и Китае, но настоящее восстановление началось на европейской сессии, при этом большинство европейских фондовых индексов выросло более чем на 1%.

На валютном рынке больше всего выиграл евро, который против доллара вырос более чем на один цент на фоне усиления склонности инвесторов к риску.

Рост евро можно проследить на приведенном ниже графике:

Единая европейская валюта получила дополнительную поддержку после того, как в Швейцарии вышли данные по инфляции, согласно которым цены в июне упали на 0,4%, тогда как аналитики ожидали, что они останутся без изменений.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 07:05 ET (11:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...