Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ ОБЗОР: Оптимистичное заявление Резервного банка -2-



DJ ОБЗОР: Оптимистичное заявление Резервного банка Австралии способствовало росту евро

 

ЛОНДОН, 6 июля. /Dow Jones/. Довольно оптимистичное заявление Резервного банка Австралии /РБА/ в отношении перспектив мировой экономики способствовало улучшению настроений на мировых рынках. Это привело к росту европейских фондовых индексов и снижению доллара США против евро на торгах во вторник.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,88-91, пара евро/доллар - по 1,2578-79, пара евро/иена - по 110,52-53, пара британский фунт/доллар - по 1,5183-85, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0623-25.

Единая европейская валюта также выиграла за счет своего очередного резкого роста против франка после публикации новых данных, судя по которым в Швейцарии сохраняется угроза дефляции.

Изменение настроений на рынке, на котором еще недавно доминировали опасения по поводу восстановления мировой экономики, произошло после того, как РБА, как и ожидалось, оставил процентные ставки без изменений, но затем опубликовал заявление, в котором дается более оптимистичная оценка перспектив экономического роста.

В сочетании с данными, согласно которым положительное сальдо внешней торговли Австралии значительно превысило прогноз, все это помогло частично развеять недавние опасения по поводу восстановления мировой экономики.

Наметился рост котировок акций в Японии и Китае, но настоящее восстановление началось на европейской сессии, при этом большинство европейских фондовых индексов выросло более чем на 1%.

На валютном рынке больше всего выиграл евро, который против доллара вырос более чем на один цент на фоне усиления склонности инвесторов к риску.

Рост евро можно проследить на приведенном ниже графике:

Единая европейская валюта получила дополнительную поддержку после того, как в Швейцарии вышли данные по инфляции, согласно которым цены в июне упали на 0,4%, тогда как аналитики ожидали, что они останутся без изменений.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 07:05 ET (11:05 GMT)

DJ ОБЗОР: Оптимистичное заявление Резервного банка -2-

На рынке сразу же возникли опасения, что возобновление дефляционного давления вызовет новые интервенции Швейцарского национального банка на валютном рынке. Лишь недавно центральный банк признавал, что он возобновит свои усилия, направленные на сдерживание роста франка, если вернется дефляция.

Другие данные показали, что валютные резервы Швейцарии в июне сократились. Это также указывает на то, что центральный банк прекратил свои попытки остановить рост франка.

Британский фунт тоже продемонстрировал рост после того, как результаты последнего опроса BCC свидетельствовали о неожиданном росте продаж продукции обрабатывающей промышленности. Хотя этот рост наблюдался после слабого индекса менеджеров по снабжению /PMI/, аналитики считают, что такой результат поможет обеспечить рост ВВП Великобритании в этом году на 1%-2%.

Некоторое внимание привлекло к себе сообщение газеты The Times, согласно которому правительство Великобритании разрабатывает чрезвычайный план на случай банкротства BP PLC ввиду разлива нефти в Мексиканском заливе. Однако любое негативное влияние на фунт от этого сообщения, вероятно, было краткосрочным, учитывая то, что акции компании подорожали на 3,3% после повышения их рейтинга RBS.

Несмотря на улучшение настроений на рынке и укрепление фондовых индексов, существуют некоторые сомнения относительно того, как долго это продлится, принимая во внимание то, что непроизводственный индекс Института управления поставками /ISM/ США, как ожидается, продолжит снижение. Согласно консенсус-прогнозу, в июне индекс упал до 54,9 против 55,4 в мае.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 07:05 ET (11:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...