Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне слабых данных о доверии в деловых кругах

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня на фоне слабых данных о доверии в деловых кругах

 

ВЕЛЛИНГТОН, 6 июля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонской сессии во вторник после выхода данных, свидетельствовавших о снижении доверия в деловых кругах Новой Зеландии в июне. Тем не менее, позднее новозеландская валюта отыграла некоторые потери на фоне решения Резервного банка Австралии /РБА/ не менять уровень ключевой процентной ставки.

Новозеландский доллар укрепился, получив поддержку от роста австралийского доллара после того, как РБА, как и ожидали многие, сохранил ключевую процентную ставку на уровне 4,50%, оставив, тем не менее, возможности для ее дальнейшего повышения.

В сопроводительном заявлении РБА снова выразил оптимизм в отношении экономического роста в стране и в мире, отмечает экономист Macquarie Брайан Редикан. "В этом контексте баланс рисков, судя по всему, смещен в сторону повышения процентной ставки в течение оставшейся части года", - говорит он.

Ранее во вторник новозеландский доллар упал к минимуму 0,6826 доллара США после выхода результатов опроса представителей деловых кругов, проведенного New Zealand Institute of Economic Research.

Согласно результатам опроса, 18% опрошенных компаний ожидают улучшения общих условий в ближайшие шесть месяцев, тогда как в 1-м квартале улучшения ожидало 22% опрошенных.

По словам дилера Custom House Western Union Криса Хантера, результаты опроса оказались немного разочаровывающими.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 03:11 ET (07:11 GMT)



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...