Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Иена торгуется с небольшим повышением против доллара и евро



DJ СВОДКА ДНЯ: Иена торгуется с небольшим повышением против доллара и евро

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

6 июля. /Dow Jones/. Японская иена торгуется с небольшим повышением против доллара США и евро на фоне сообщений о том, что Китай увеличил объемы покупок облигаций японского правительства. Согласно данным, опубликованным во вторник Министерством финансов Японии, в январе-апреле Китай приобрел японские ценные бумаги на сумму 541,00 млрд японских иен.

Инвесторы также стремятся покупать японскую иену, обладающую статусом валюты-убежища, на фоне сохраняющихся опасений относительно восстановления мировой экономики.

"Хотя до начала сессии это было не совсем ясно, нежелание инвесторов рисковать в основе своей сохраняется, и дальнейшее укрепление /иены/ в краткосрочной перспективе по-прежнему вполне вероятно, поскольку инвесторы переводят средства в валюты-убежища", - говорится в аналитической записке RBC Capital Markets.

Как отмечает Тайсон Райт, старший валютный трейдер Custom House, торги проходят вяло. "На рынке недостаточно ликвидности, и мы не наблюдаем развития каких-либо реальных тенденций", - говорит он.

По словам аналитиков Barclays Capital, отмечавшийся в понедельник в США праздник фактически обеспечил "тайм-аут" для инвесторов, но "это не означает, что перспективы в отношении риска улучшаются".

Евро упал против иены и доллара, когда азиатские трейдеры стали продавать пару британский фунт/японская иена на сообщении британской газеты Times о том, что правительство Великобритании готовит чрезвычайный план на случай возможного краха нефтяной компании BP, говорит старший трейдер одного крупного токийского банка. "Хотя это должно было быть хорошей новостью, участники рынка восприняли ее как негативную на фоне усиливающихся опасений относительно того, что BP находится в трудном положении", - отмечает трейдер.

По словам Мэтью Стросса, старшего валютного стратега-аналитика RBC Capital Markets в Торонто, падение евро с максимума в районе 1,2600 доллара в пятницу после выхода неблагоприятных данных по рынку труда США отражает тот факт, что инвесторов не устраивает

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 06, 2010 02:29 ET (06:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...