Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.07.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в условиях -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в условиях низкого объема торгов

 

ТОРОНТО, 6 июля. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник снизился, продолжив свое падение, начавшееся в пятницу после выхода слабых данных по занятости в США.

Объем торгов был низким в связи с празднованием Дня независимости в США.

По состоянию на 19.41 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0653 против 1,0645 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0622 в пятницу вечером.

Пара доллар США/канадский доллар ранее в ходе торгов в системе EBS достигла максимума 1,0674, самого высокого уровня пятницы. Впоследствии пара немного снизилась.

Наблюдаемый в последнее время общий отказ инвесторов от рискованных активов и валют, вызванный опасениями инвесторов относительно замедления восстановления мировой экономики, продолжил оказывать давление на канадскую валюту в понедельник.

"Волна нежелания рисковать...и ожидания возобновления рецессии действительно играют на руку паре доллар США/канадский доллар прямо сейчас", - говорит Тайсон Райт, старший валютный дилер Custom House.

В следующие сессии канадский доллар может несколько вырасти в отсутствии каких-либо важных негативных новостей, отмечает он.

Слабость канадской валюты скорее была вызвана укреплением доллара США против других основных валют и сохранением опасений относительно возможности возобновления рецессии в мировой экономике, чем какими-либо факторами в Канаде, говорит Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets.

"Кажется, что базовые опасения все еще преобладают", - отмечает он.

Стросс говорит, что фьючерсы на фондовые индексы США снизились в понедельник во второй половине дня, отразив сохраняющиеся опасения относительно перспектив мирового экономического роста и относительно того, как в конечном итоге разрешится ситуация в налогово-бюджетной сфере Европы.

Сырьевые валюты, такие как канадский доллар, скорее всего, будут оставаться под давлением в таких условиях.

Во вторник будут опубликованы данные по валютным резервам за июнь и разрешениям на строительство за май в Канаде.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 16:56 ET (20:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился в условиях -2-

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 16:56 ET (20:56 GMT)



Начать торговать