Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.07.2010

DJ ОБЗОР: Доллар получает некоторую поддержку, но не -2-

DJ ОБЗОР: Доллар получает некоторую поддержку, но не обладает потенциалом роста

 

ЛОНДОН, 5 июля. /Dow Jones/. Доллар США в понедельник немного укрепился после падения в конце прошлой недели на фоне слабых данных по занятости в США.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 87,78-81, пара евро/доллар - по 1,2525-29, пара евро/иена - по 109,97-00, пара британский фунт/доллар - по 1,5135-38, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0624-27.

Евро упал против доллара, но при этом вырос против иены, отражая общее улучшение настроений на рынке.

Тем не менее, аналитики выражали сомнения в отношении того, что такое улучшение настроений окажется продолжительным, учитывая сохраняющуюся неопределенность касателно восстановления экономики США, а также опасения относительно долгового кризиса еврозоны.

Эта неопределенность отразилась на динамике котировок акций. Так, основные европейские фондовые индексы на открытии торговались разнонаправленно даже несмотря на то, что японский индекс Nikkei закрылся с повышением на 0,7%.

Празднование в США в понедельник государственного праздника является одной из причин отсутствия направления торгов и потенциала на рынке, где теперь ожидают новых свидетельств того, что восстановление экономики США, возможно, приостанавливается.

Вышедшие в прошлую пятницу данные занятости в США в целом совпали с прогнозами. Опубликованный отчет продемонстрировал снижение числа рабочих мест в июне на 125 000. В то же время разбивка данных продемонстрировала резкое сокращение количества рабочих часов и заработка, что, в свою очередь, будет негативно сказываться на потребительской активности в США в будущем.

Последние экономические данные еврозоны, напротив, продемонстрировали отклонение в положительную сторону, даже вопреки сохраняющимся значительным опасениям в отношении влияния ужесточения налогово-бюджетной политики во многих странах еврозоны на экономический рост в регионе в целом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 07:28 ET (11:28 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар получает некоторую поддержку, но не -2-

Значение опубликованного ранее в понедельник составного индекса менеджеров по снабжению еврозоны в июне совпало с ожиданиями. Индекс достиг 56,0, продемонстрировав небольшое снижение по сравнению с 56,4 в мае.

Между тем курс евро колебался без четкого направления. См. график ниже:

Пара евро/иена, однако, выросла до 110,03 против 109,56, продемонстрировав улучшение отношения инвесторов к риску.

Пара доллар/иена выросла до 87,77 против 87,70, хотя пара доллар/франк укрепилась до 1,0630 против 1,0648.

Швейцарской валюте оказал поддержку значительный рост розничных продаж в Швейцарии в мае по сравнению с тем же периодом предыдущего года, который составил 3,8%. Тем временем годовой рост продаж в апреле составил лишь 1,3%.

Пара фунт/доллар упала до 1,5144 против 1,5185 на фоне более существенного, чем ожидалось, падения индекса менеджеров по снабжению в сфере услуг - до 54,4 против 55,4. Экономисты ожидали, что индекс составит 55,0.

Эти новости вызвали особое разочарование, поскольку они свидетельствуют о том, что восстановление в доминирующем секторе экономики Великобритании потеряло импульс. Это стало третьим подряд падением индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании, который снизился к уровням, наблюдавшимся в последний раз в августе 2009 года.

По мнению Вики Редвуд, старшего экономиста Capital Economics по Великобритании, эта динамика показателя вызывает особую тревогу, учитывая предстоящее ужесточение налогово-бюджетной сферы Великобритании.

"В целом данные опроса по-прежнему вызывают сомнения в отношении в способности частного сектора пережить ужесточение налогово-бюджетной политики, которое начнется в следующем году", - говорит Редвуд.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

July 05, 2010 07:28 ET (11:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...